Константин Ремчуков. В каких границах Россия признаёт новые территории
Украинские военкомы на Пасху устраивали облавы прямо у храмов - депутат Рады
Евросоюз не сможет без США поддерживать Украину в военном конфликте — Кнайсль
Константин Ремчуков. По оценке ВТО, в результате тарифной войны товарооборот между США и Китаем может снизиться на 80%
Султан Омана прибыл в РФ
Умер Папа Римский Франциск
Пасхальное перемирие вписалось в военные соображения
Николя де Ривьер: "Разрешение российско-украинского конфликта откроет новую главу в отношениях Парижа и Москвы"
В мире изучают "российский парадокс"
Съезд адвокатов заявил о правовых неопределенностях
Грузия пошла по стопам Вануату
За кредитный кризис в автопроме заплатит бюджет
Афганистан собирается быть транзитным хабом для Центральной Азии
Франция берет под крыло восток Сирии
Меконг стал рекой раздора между Китаем и США
Легкой победы Америки в тарифной войне с Китаем не получилось
Трудная дорога к миру
Запрещенный "Талибан"* стал партнером России
Китай будет сражаться до конца
От чего "суверенизируется" Грузия?
Верховный суд США оставил мигрантов под защитой Фемиды
Рисунки по обе стороны Тайги
Антон Яковлев: "Более сложный путь – создавать своего зрителя, а не просто заполнять залы"
Столичные школьники помогают бойцам СВО
05.11.2004
Сегодня в Сочи начинаются переговоры между премьер-министром Грузии Зурабом Жвания и президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты. Встреча, которую стороны начали готовить еще в конце лета, будет первой на столь высоком уровне. Отмечая важность прямых контактов, в Тбилиси не скрывают, что каких-то «прорывных» новостей из Сочи не ожидают.
29.10.2004
Около 400 российских военнослужащих находятся на военной базе в армянском городе Гюмри в ожидании виз для въезда в Грузию, где они должны нести службу на 62-й военной базе в Ахалкалаки. Неоднократные обращения командования Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) в Министерство иностранных дел Грузии с просьбой ускорить процесс результата пока не принесли.
26.10.2004
В воскресенье вечером в Тбилиси, сразу после похорон супруги экс-президента страны Эдуарда Шеварднадзе оперативники МГБ Грузии арестовали бывшего министра внутренних дел генерала Кобу Нарчемашвили. В тот же день его препроводили в следственный изолятор Министерства госбезопасности.
25.10.2004
На минувшей неделе президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя нынешнее состояние грузинских отношений, заявил, что Тбилиси выступает за «прозрачность и предсказуемость» диалога с Москвой. Свое видение перспектив нормализации отношений между двумя странами в интервью «НГ» изложила глава МИД Грузии Саломэ Зурабишвили.
Днем на Куре тоже, конечно, рыбачат – обычным методом, с удочкой. Предприятия в большинстве своем не работают, вода стала чище, а рыбы – больше. Нет-нет да и вытянет какой-нибудь везунчик крупного усача. Но это редко. Больше клюет вкусная мелочь, та самая «цоцхали». А за крупной рыбой надо отправляться на озера и водоемы. Их в Грузии много. Правда, ловится в них рыба из года в год все хуже и хуже. Опять же браконьеры. Но уже не «электрические», а «сеточники».
В субботу вечером Служба правительственной охраны Грузии за час до начала джазового концерта в тбилисском концертном зале «Аджара мюзик-холл» обнаружила в одном из служебных помещений здания снайперскую винтовку и автомат Калашникова с боеприпасами. В мюзик-холле в тот вечер ждали высоких гостей – президента Грузии Михаила Саакашвили и находившегося в Тбилиси с официальным визитом главу Армении Роберта Кочаряна.
22.10.2004
Единственным реальным результатом состоявшегося в среду в Тбилиси очередного заседания Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-южноосетинского конфликта стало определение даты и места встречи представителей конфликтующих сторон. Президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты и премьер-министр Грузии Зураб Жвания встретятся на нейтральной территории – в Сочи не позднее 10 ноября.
18.10.2004
Образовавшаяся еще в сентябре вереница автобусов и грузовиков с армянскими номерами по обе стороны контрольно-пропускного пункта «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе с каждым днем растет. Закрытие этого участка Военно-Грузинской дороги в рамках антитеррористических мероприятий, объявленных Россией сразу после бесланской трагедии, создало серьезные проблемы не только для Грузии, но и для соседней Армении, оказавшейся в итоге в полной транспортной блокаде.
11.10.2004
Кроме общеизвестных претензий Грузии, которая недовольна, что Россия поддерживает Абхазию и Южную Осетию, появились и новые – попытки давления на Тбилиси в целях защиты геополитических интересов. К ним грузинские власти относят ужесточение визового режима и условий пребывания граждан Грузии в России, периодические угрозы закрыть воздушное пространство для грузинских авиакомпаний, фактическое закрытие сухопутных и морских транспортных артерий.
В конце минувшей недели в Тбилиси побывала представительная делегация московских журналистов. Руководителей ведущих российских СМИ в грузинскую столицу пригласил Михаил Саакашвили. Как пояснили «НГ» в президентской администрации, с одной целью: в период очередного охлаждения российско-грузинских отношений через московские СМИ донести до россиян информацию о реальном положении дел, об искреннем желании Тбилиси наладить добрососедские, качественно новые взаимоотношения с Москвой.