Константин Ремчуков. В каких границах Россия признаёт новые территории
Украинские военкомы на Пасху устраивали облавы прямо у храмов - депутат Рады
Евросоюз не сможет без США поддерживать Украину в военном конфликте — Кнайсль
Константин Ремчуков. По оценке ВТО, в результате тарифной войны товарооборот между США и Китаем может снизиться на 80%
Султан Омана прибыл в РФ
Умер Папа Римский Франциск
Пасхальное перемирие вписалось в военные соображения
Николя де Ривьер: "Разрешение российско-украинского конфликта откроет новую главу в отношениях Парижа и Москвы"
В мире изучают "российский парадокс"
Съезд адвокатов заявил о правовых неопределенностях
Грузия пошла по стопам Вануату
За кредитный кризис в автопроме заплатит бюджет
Афганистан собирается быть транзитным хабом для Центральной Азии
Франция берет под крыло восток Сирии
Меконг стал рекой раздора между Китаем и США
Легкой победы Америки в тарифной войне с Китаем не получилось
Трудная дорога к миру
Запрещенный "Талибан"* стал партнером России
Китай будет сражаться до конца
От чего "суверенизируется" Грузия?
Верховный суд США оставил мигрантов под защитой Фемиды
Рисунки по обе стороны Тайги
Антон Яковлев: "Более сложный путь – создавать своего зрителя, а не просто заполнять залы"
Столичные школьники помогают бойцам СВО
28.11.2007
В понедельник Грузия узнала о том, что 5 января помимо выборов президента в стране пройдет референдум. На обсуждение граждан будет вынесен вопрос о вступлении страны в НАТО. Указ о проведении плебисцита незадолго до отставки подписал президент Михаил Саакашвили.
26.11.2007
21.11.2007
Ситуация в Грузии после отмены чрезвычайного положения опять накаляется. Переговоры властей и оппозиции ощутимых результатов не дают. Перед Тбилиси замаячила перспектива новых многолюдных акций протеста. Спасать ситуацию – наводить мосты между представителями политической элиты – взялась Польша.
20.11.2007
Объединенная оппозиция Грузии последовала примеру Михаила Саакашвили и начала в понедельник собственную предвыборную кампанию, несмотря на то что официально президентская гонка не стартовала. Главным агитационным средством оппозиции могут стать митинги.
16.11.2007
Вывод российских войск из Грузии остался фактически незамечнным в условиях острого внутриполитического кризиса в стране. Саакашвили продолжает заявлять о намерениях России аннексировать Абхазию и Южную Осетию. Близится момент завершения переговоров по Косово, что может сказаться и на статусе Абхазии. Вашингтон продолжает поддерживать Михаила Саакашвили, хоть и опровергает заявления грузинских властей о вводе в Абхазию российских военных сил.
14.11.2007
Михаил Саакашвили начал борьбу за победу на внеочередных президентстких выборах. Он твердо убежден в причастности Москвы к ноябрьским волнениям в Тбилиси и обещал не допустить разделения Грузии Россией на две части. Скорее всего, вступление Грузии в НАТО будет отложено из-за введенного режима чрезвычайного положения и беспорядков в стране.
13.11.2007
Официальный Тбилиси вчера обвинил Москву в новых интригах против Грузии. По заявлению государственного министра по вопросам урегулирования конфликтов Давида Бакрадзе, Россия в понедельник ввела на территорию Абхазии технику и военнослужащих. Грузинское руководство обратилось к мировому сообществу с просьбой дать оценку случившемуся. В Министерстве обороны РФ «НГ» эту информацию опровергли.
12.11.2007
Подорожание продовольственных продуктов в Армении происходит в течение последних трех месяцев. Особенно ощутимо оно ударило по потребителям в сентябре. Больше всего выросли в цене мука, хлебопродукты – до 30%, на растительные и животные жиры периодически стоимость подскакивала даже на 60%. Подорожание коснулось также сахара и соли (до 20%), незначительно выросли цены на другие продукты и товары народного потребления.
09.11.2007
Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о том, что 5 января 2008 года состоятся досрочные президентские выборы и что сократится до нескольких дней срок чрезвычайного положения. Тбилиси – в шоке и страхе. Западные СМИ подробно описывают разгон демонстраций в Тбилиси. Иные характеризуют ситуацию как «конец революции роз».