Фото Reuters
Начну без обиняков. У нас радость. Наши ученые разработали специальный интерфейс «мозг-компьютер», позволяющий управлять техникой при помощи силы мысли. Зеваешь, допустим, перед компьютером. Думаешь: а не щелкнуть ли мне правой кнопкой мышки? И мышка взаправду щелкает. Наука!
Но дело не в этом. А в том, что интерфейсом, поговаривают, заинтересовались в святая святых. В федеральных органах исполнительной власти. Это шикарно, товарищи. Это вынесет Россию вперед. Еще впередее, чем она есть. Сядет, допустим, какой-нибудь из наших любимых министров в креслице, врубит этот чудо-нано-интерфейс и подумает: а не подушить ли мне для разогрева гидру капитализма? И тут мозг-компьютер как зарычит, как затарахтит, как начнет стрелять духовными скрепами в сторону развратной Европы, аж дым коромыслом!
Или, к примеру, какой-нибудь чиновник в региональном комитете. Тоже подумает: а не умножить ли в субъекте Федерации уровень патриотизма? И машина – хоп! – тут же за дело.
– Я тоже такой прибор хочу, – рыгает Алкей, – я с ним в 2016 году пойду на выборы депутатов.
– Как? – взбеленился я и нож принялся точить. – Неужели, Алкей, ты без гаджетов не знаешь, за какую партию голосовать?
– Знаю, знаю! – хрипит Алкей, косясь на нож, – Мне прибор нужен для того, чтобы силой мысли бюллетенище развернуть.
Его правда. Тут зампредседателя ЦИКа Ивлев рассказал про разработку почти что четырехметрового бюллетеня. Ну, чтобы все 76 партий уместились. Если их зарегистрируют, конечно. 3,65 метра, если быть точным.
– А почему не 3,62? – сплетясь телами, стонут Фалет и Фиест.
Их вопрос навел меня на нужные ассоциации. Я выпил и закусил. Без всякого интерфейса. На здоровье, товарищи! На этом кончаю.