Начну без обиняков. В Алтайском крае вот задумали разводить пищевых лягушек. В смысле – для кулинарных целей. Импорто, так сказать, замещение. Гордый плевок в сторону санкций. Они там на Алтае не только лягушек лопать собрались. Они уже и сыры ваяют на интуристский манер. Рокфор, камамбер… Вино давят. Пино нуар, шардоне, мускат и пино блан. В общем, сплошной плезир и менаж а труа.
Алкей, правда, морщится, что слишком уж смахивает на низкопоклонство перед Западом. Обезьянничаем, дескать. Повторяем за французами, итальянцами и прочими гнилыми европейцами. Как бы, дескать, не скатиться в оскорбление патриотических чувств и порочную связь с гидрой буржуазии.
Не паникуй, Алкейка. Не бойся гурманства. Идея – знатная. Гедонистическая. Здоровая. Инвестором возьмем Депардье. Он хоть и француз, а умереть обещал за Россию. Но лягушками мы не ограничимся. Мы пойдем дальше в освоении самых редких мировых деликатесов на русской почве. Догоним и переплюнем. Кузнечики и тараканы во фритюре, вареные летучие мыши, глаза тунца, бычьи и буйволиные яйца, молодые мыши в рисовом вине, семенники молодого поросенка в кровяном соусе… Тюлень, в конце концов, фаршированный чайками. Утиные яйца балют – с полусформировавшимися птенцами. Гнилое масло акулы «хакарл». Жареные морские свинки. Яйца ядовитых гигантских черных лиометопумовых муравьев. Живые осьминоги, вяленые крысы, скорпионы во фритюре, тутовые шелкопряды на шпажках, клопы с куриным паштетом… Сырые личинки пчел, говорят, – хорошая закуска к пиву. Суп из плаценты оленя, пенис вола, сперма трески.
Фалет с Фиестом уже размечтались о яйцах под названием Тунцзыдань, сваренных в моче мальчиков. Но я их за это трахнул кулаком. Вы бы, говорю, еще в нежелательную организацию вступили… Все, побежал предлагать затею наверх. На этом кончаю.