В тарифных войнах происходит принципиальный поворот
Адвокатура составила «Энциклопедию недопустимых доказательств»
Производственные мощности в РФ то ли достигли своего предела, то ли нет
Константин Ремчуков. Китай ускоряет превращение своих ведущих городов в международные центры потребления
Госдума единогласно признала иноагентов «врагами страны»
КПРФ опять возмущается драпировкой Мавзолея Ленина к 9 Мая
Фронт атак ВСУ растягивается до границ Брянской области
Начал ли Трамп терять терпение
Банкиры по всему миру ищут защиты в золоте
Бельгийская делегация пообещала Киеву 1 млрд евро из замороженных российских активов
Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан поделятся водой с Казахстаном
Константин Ремчуков. В Мюнхене разорвалась бомба "войны культур" между США и ЕС
В Белоруссии расширяется список нежелательных книг
Трампу позволили действовать по закону военного времени
Иран хотят выманить из окопа
Так устроена жизнь, детка! Не только логика, но и чувство мести определяют решения Трампа
Почему Трамп не ввел высокие пошлины на товары из Аргентины
Всевозрастная головная боль
Валерий Фокин – о Библии, режиссерских штампах и «объемной простоте»
Дайверы почувствовали «Дыхание шторма»
На кого будут работать гномы Луны и Марса
Лифт на геостационарную орбиту
На пыльных тропинках Красной планеты не наши следы
Два Лансере – один Кавказ
06.10.2004
Крещенные за "подарки и угощения" тлинкиты не отличались особым благочестием. Многие из них по-прежнему оставались многоженцами, держались языческих обычаев, были воинственны и мстительны. Индейцы посещали храм без "страха Божиего" и, как писал очевидец, "во время служения не только не благоговейны, но если не остановить, то колош готов прийти в церковь в шапке, с трубкою в зубах и будет хохотать и разговаривать во время священнодействия".
Вслед за принятием поправок к Земельному кодексу, наверное, вскоре следует ожидать принятия закона о реституции церковного имущества, в том числе и земель, национализированных после 1917 года, что вызовет цепную реакцию и повлечет справедливые требования о реституции и частной собственности. Теперь в России сможет появиться крупный землевладелец. А каковы будут последствия такого закона, вносящего еще один аспект социального расслоения общества, покажет время.
15.09.2004
Вот уже более 50 лет "Велесова книга" привлекает внимание широкой общественности. Интерес к ней усилился в последние пятнадцать лет в связи с появлением русского неоязычества.
О своем видении перспектив переговорного процесса между Русской Православной Церковью и Русской Православной Церковью Заграницей рассказывает в интервью "НГР" архиепископ Марк (Арндт), глава Берлинской и Германской епархии РПЦЗ.
Главари террористов, "слепые вожди слепых", просчитались. Кровавая волна мусульманских погромов не прокатилась ни по Осетии, ни по остальной России, не вспыхнула религиозная война. Слава Богу, у благородного осетинского народа хватает сил мужественно переживать свою трагедию, не требуя кровной мести.
01.09.2004
Ршение главы столичного Департамента образования Любови Козиной может снова разжечь конфликт не только между светской школой и ревнителями православного образования, но и между столичным департаментом и нынешним министром образования и науки Андреем Фурсенко, известным своими вполне лояльными отношениями с Московской Патриархией.
Так или иначе, но, поскольку Папе Римскому не удается совершить пастырский визит в Россию, пользуясь предлогом возвращения Казанской иконы, в Ватикане пошли на компромисс. Этим компромиссом стало решение передать Казанский образ Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II, а в его лице - всей Русской Церкви и народу России. Если бы эта разумная мысль посетила католических политиков лет 10 назад! Может быть, и отношения Церквей стали бы лучше, и визит Папы в Москву был бы более возможным!