0
539
Газета Филантропия Интернет-версия

18.05.2009 00:00:00

Сергей Миронов и его прекрасные закаты

Версия для печати
Обсудить на форуме

Тэги: миронов, ср, фото


Я очень люблю фотоискусство. Особенно фотоискусство спикера Совета Федерации Сергея Миронова. Вот и недавно он порадовал нас очередным шедевром. Поговаривают, что человека, похожего на Сергея Михайловича, видели на Троицком мосту в Петербурге, где он фотографировал закат над Невой. Для этого, правда, пришлось слегка немного как бы чуть-чуть перекрыть дорогу, но это – пустяки. Мигалок же не было? Не было. Зато прекрасные фотографии можно будет увидеть в интернет-блоге спикера. Или даже уже сейчас можно, я пока не заглядывал: не смею.

Но почему, товарищи, только закаты? Надо расти. Тут есть два подхода. Два, так сказать, пути. Первый, условно говоря, – ввысь, второй, не менее условно – вглубь. Я очень ценю Сергея Михайловича как фотохудожника. В принципе я только троих ценю – Петра Павла Рубенса, Дмитрия Налбандяна и Сергея Миронова. Но первые два, при всем уважении к их таланту, – просто художники, а это, согласитесь, не так почетно. Это не требует напряжения мысли, глубокого нравственного проникновения, это дело, в общем, нехитрое. Сиди себе да води кисточкой по полотну. Это, будем откровенны, и я так могу. Конечно, не так, как Петр Павел Рубенс или тем более Дмитрий Налбандян, но уж как какой-нибудь там Перов или Серов – наваяю. А вот фотоискусство... фотоискусство – это что-то волшебное, что-то особенное.

Так вот, почему только закаты? Я, например, люблю Северное сияние. Не коктейль «Северное сияние» (водка с шампанским), который я тоже люблю под музыку Соловьева-Седого и новости из Государственной Думы, а натуральное Северное сияние. Ведь нетрудно же его будет на пару часов устроить ну, скажем, где-нибудь этак на пути от Боровицкой площади до Васильевского спуска. Часика на полтора-два для, скажем, пяти-десяти персон, это же можно устроить, товарищи ученые? Или солнечное затмение. Тоже, говорят, красивая штука. Или вот извержение вулкана. Срочно привезти с Камчатки пару вулканов – пусть себе извергаются. Скажем, в Бирюлеве – там этого все равно никто не заметит. А Сергей Михайлович будет все это высокохудожественно фиксировать на фотоаппарат.

Но есть и другая сторона нашей жизни. Миронов, мне говорили ответственные работники, два раза в год в метро ездит. Я в метро давно уже не был, а поглядеть, как народонаселение живет, – интересно. Так пусть Сергей Михайлович в метро снимает, в автобусах – в часы пик, в троллейбусах. На дне Москвы-реки или Яузы наверняка много интересного. Фоторепортаж из цехов, прямо, так сказать, от станка – тоже было б неплохо. Из туалета Госдумы, отлично было бы поснимать и в упомянутом уже Бирюлеве, после извержения. Побеседовать с местной молодежью где-нибудь за гаражами, запечатлеть их светлые, патриотические лица, духовно обогатиться (взаимно, конечно) и т.д. и т.п.

Что до закатов, то и их можно разнообразить. Сергей Михайлович, снимите, пожалуйста, «Бесславный закат позорной антироссийской международной политики гнилого Запада». Это было сейчас очень актуально, ведь так, правда?


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Чтобы инфляция стала 4%, ключевую ставку нужно повысить в четыре раза

Чтобы инфляция стала 4%, ключевую ставку нужно повысить в четыре раза

Анастасия Башкатова

Цены выработали иммунитет к денежно-кредитной политике Центробанка

0
1813
Москва и Минск ведут расчеты в рублях

Москва и Минск ведут расчеты в рублях

Ольга Соловьева

В Белоруссии ждут «окончательного» решения энергетических вопросов с РФ

0
1226
Дональд Трамп доволен снижением мировых нефтяных цен

Дональд Трамп доволен снижением мировых нефтяных цен

Михаил Сергеев

Российские чиновники продолжают апеллировать к правилам Всемирной торговой организации, работу которой блокируют Соединенные Штаты

0
1759
Сотрудникам ФСИН выдадут новый этический кодекс

Сотрудникам ФСИН выдадут новый этический кодекс

Екатерина Трифонова

Проблемы уголовно-исполнительной системы, видимо, останутся прежними

0
1259

Другие новости

загрузка...