0
835
Газета Факты, события Интернет-версия

21.07.2005 00:00:00

Аффтара - в Бобруйск

Версия для печати
Обсудить на форуме

Тэги: фестиваль, поэзия, ЖЖ, Каррент поэтри


В минувшие выходные прошел второй фестиваль поэзии Живого Журнала "Каррент поэтри", проходивший в рамках III слета-фестиваля сетевой поэзии "Липки-2005" (подробнее о слете см. в статье Андрея Коровина на этой странице "НГ-EL"). В шестичасовом марафоне приняли участие 55 поэтов, довольно репрезентативно представляющих поэтический сектор Живого Журнала. Среди участников были и известные не только в сетевой среде поэты, такие, как Валерий Нугатов, Алексей Денисов, Вадим Калинин, Марианна Гейде, и звезды сети - Татьяна Бориневич и Лариса Грановская, и авторы, которые впервые читали свои стихи на публике. Организаторы фестиваля Игорь Караулов и Герман Лукомников постарались составить программу чтения так, чтобы различные течения и направления были представлены компактно и у слушателя не возникло ощущения сумбура и диссонанса. В первом отделении прозвучали по большей части стихи авторов, близких союзу молодых литераторов "Вавилон", во втором - поэты, ассоциирующиеся с журналом "Сетевая поэзия", в третьем тон задавали участники группы "ОсумБез".

Живой Журнал (http://www.livejournal.com/), популярная в русскоязычных интеллектуальных кругах блогосфера, давно уже стала удобным местом для публикации поэтических произведений, творческой кухней, литературным салоном, местом общения авторов и читателей. И фестиваль "Каррент поэтри" в Липках наглядно это продемонстрировал; впрочем, не только он, в этом году проходили аналогичные фестивали - "Живая вода" (куратор Д.Файзов) и альтернативный "Каррент поэтри" под кураторством К.Маренниковой.

Происходящее на сцене конференц-зала довольно сильно отличалось от обычных чинных поэтических чтений. Пользователи Живого Журнала, привыкшие к активному реагированию (так называемому комментированию) на размещаемые в блогах произведения и в "реале" сопровождали выступления типичными "комментами": "зачот", "аффтар жжот", "комменты рулят", "тема раскрыта", "афтара - в Бобруйск", на что авторы реагировали весьма положительно, ведь обратная связь с аудиторией - это то, чего так не хватает современной поэзии. И поэтическое сообщество Живого Журнала, в сети и на фестивалях, стремится по-своему компенсировать этот дефицит. Организаторы фестиваля, отвечая чаянию аудитории, пообещали следующий фестиваль провести именно в легендарном для Живого Журнала городе Бобруйске.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Победа США в таможенной войне не гарантирована

Победа США в таможенной войне не гарантирована

Михаил Сергеев

Торговая коалиция Европы, Индии и Китая становится сильным противником для Трампа

0
1265
КПРФ считает работу в парламенте классовой борьбой

КПРФ считает работу в парламенте классовой борьбой

Дарья Гармоненко

Зюганов упрекнул трудящихся в недостаточной поддержке дела партии

0
853
Бюджету понадобилось меньше лекарств

Бюджету понадобилось меньше лекарств

Анастасия Башкатова

Доля государства как заказчика медпрепаратов сократилась за четыре года на 20%

0
957
КоАП переводят в цифру с середины года

КоАП переводят в цифру с середины года

Екатерина Трифонова

Электронное правосудие расширяется быстрее технологической базы

0
971

Другие новости

загрузка...