Константин Ремчуков. В каких границах Россия признаёт новые территории
США решили дать России и Украине "последний шанс"
Легкой победы Америки в тарифной войне с Китаем не получилось
Константин Ремчуков. По оценке ВТО, в результате тарифной войны товарооборот между США и Китаем может снизиться на 80%
Уголовно-исполнительная система выходит из-за решетки
За кредитный кризис в автопроме заплатит бюджет
Пасхальное перемирие вписалось в военные соображения
Николя де Ривьер: "Разрешение российско-украинского конфликта откроет новую главу в отношениях Парижа и Москвы"
В мире изучают "российский парадокс"
Съезд адвокатов заявил о правовых неопределенностях
Грузия пошла по стопам Вануату
Ирине Хакамаде - 70
Афганистан собирается быть транзитным хабом для Центральной Азии
Франция берет под крыло восток Сирии
Меконг стал рекой раздора между Китаем и США
В московские колледжи поступят все желающие
Трудная дорога к миру
Запрещенный "Талибан"* стал партнером России
Китай будет сражаться до конца
От чего "суверенизируется" Грузия?
Верховный суд США оставил мигрантов под защитой Фемиды
Рисунки по обе стороны Тайги
Антон Яковлев: "Более сложный путь – создавать своего зрителя, а не просто заполнять залы"
Столичные школьники помогают бойцам СВО
12.03.2004
Главную причину роста долга за газ гендиректор «Тбилгаза» видит в отсутствие финансирования со стороны правительства Грузии и тбилисской мэрии, которые должны компенсировать столичной газораспределительной компании средства в счет оплаты стоимости газа, потребленного социально незащищенными слоями населения, педагогами, государственными учреждениями, объектами здравоохранения и социального назначения.
11.03.2004
Пока в Батуми по-прежнему отказываются выполнять президентский ультиматум, расценивая его как «посягательство на статус автономии», и предупреждают, что давление Центра на руководство автономной республики «может привести к серьезному международному скандалу».
04.03.2004
Некую пикантность предстоящей бакинской встрече придает и американская фора, которую имеет Михаил Саакашвили. Он уже побывал в Вашингтоне, где произвел «хорошее впечатление» на президента Джорджа Буша, получил заверения не только в продолжении, но и в увеличении американской помощи Грузии. А вот с приглашением президента Азербайджана Белый дом пока не спешит.
03.03.2004
«Москва и Тбилиси могут достичь прогресса по вопросу бывшей российской 50-й военной базы в Гудауте и если удастся достичь договоренности о проведении на базе инспекций трижды в год, то Грузия готова вести переговоры по использованию КСПМ СНГ ряда объектов гудаутской базы».
02.03.2004
Решение грузинской стороны заморозить приватизацию озадачило и российские деловые круги. Как сказал в интервью «НГ» ведущий научный сотрудник московского Института международных экономических и политических исследований Вадим Теперман, главное – понять, что затевают в Тбилиси.
01.03.2004
Несмотря на все усилия семьи экс-президента Эдуарда Шеварднадзе, Тбилисский окружной суд в субботу оставил в силе решение Мтацминда-Крцанисского районного суда грузинской столицы, согласно которому зятю бывшего главы государства, руководителю компании мобильной связи «Магтиком» Георгию Джохтаберидзе ближайшие три месяца придется провести за решеткой – в предварительном заключении.
27.02.2004
Возвращающегося в Тбилиси из США президента Грузии Михаила Саакашвили ждет весьма неприятный сюрприз в виде очередного обострения отношений между Центром и Аджарской автономией. Поводом для этого стало сделанное в среду Асланом Абашидзе заявление. На встрече с представителями проживающих в автономной республике национальных меньшинств он прямо обвинил Тбилиси в подготовке «вооруженного вторжения в Аджарию».
Раскованный, хорошо усвоивший за годы учебы и работы в США американский стиль общения, Михаил Саакашвили произвел в Вашингтоне весьма приятное впечатление – и на президента Буша (в чем тот признался на пресс-конференции), и на других высокопоставленных представителей американской администрации.
25.02.2004
Между тем первый визит Михаила Саакашвили в США в ранге президента Грузии проходит на фоне обострения ситуации у него на родине. В частности, в Тбилиси уже несколько дней проходят многолюдные митинги протеста против непрекращающейся серии громких арестов людей из окружения экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе.
17.02.2004
Визит президента Грузии Михаила Саакашвили в Москву вызвал огромный интерес грузинской общественности. По возвращении в Тбилиси он заявил, что ему удалось «изрядно расшатать стену недоверия» и в ближайшем будущем, уверен президент Саакашвили, в российско-грузинских отношениях последуют позитивные перемены. На фоне некоторой эйфории появились надежды на то, что скоро будет отменен визовый режим и широкий поток российских инвестиций польется в разоренную национальную экономику. Однако в «российское чудо» в Грузии верят далеко не все.