0
3309
Газета В мире Интернет-версия

26.09.2013 00:01:00

Богатые китайцы нанимают суррогатных матерей в США

Тэги: китай, экономика, дети, суррогатное материнство


китай, экономика, дети, суррогатное материнство Фото Reuters

Правила ограничения рождаемости в КНР смягчены. Но богачи все чаще заводят потомков с помощью суррогатных агентств за океаном. Дети, рожденные в США, унаследуют капитал, сколоченный дома, а через 21 год и родителям дадут green card. По мнению эксперта, миллионеры стремятся пустить корни за океаном потому, что не уверены в сохранности своих состояний на родине.
Богатые китайцы подыскивают суррогатных матерей в США. Цена за такую услугу доходит до 200 тыс. долл. Откликаясь на растущий спрос, американские фирмы, работающие в сфере вспомогательной репродуктивной технологии, стали нанимать агентов, владеющих китайским языком. Официальных данных, показывающих, какое количество китайских пар хочет с помощью суррогатных матерей завести детей в США, нет. Но несколько компаний сообщило, что половина их клиентов приходится на Китай, пишет газета Daily Telegraph.
Раньше преобладала тенденция, когда американцы усыновляли или удочеряли китайских детей. Но Пекин усложнил процедуру передачи детей иностранцам. Ныне число китайцев, принятых в американские семьи, сократилось. Зато благодаря успехам медицины китайцы стремятся стать родителями детей, появившихся на свет в США.
Пекин в течение более трех десятков лет проводил курс «одна семья – один ребенок». Но из этого правила и раньше допускались исключения. А в последние годы политика была еще больше смягчена. Тем не менее суррогатное материнство внутри страны запрещено. Однако прибегать к нему за границей – не значит нарушать закон, отмечает журнал Week. Цена суррогатного материнства в США высока. Но китайские бизнесмены умеют считать деньги. Например, чтобы получить визу EB-5, нужно инвестировать в Америке полмиллиона долларов в бизнес, который создает рабочие места.
И, главное, рождение ребенка от американки приносит чрезвычайно важные преимущества. Каждый, кто родился в США, имеет право на гражданство. Значит, нажитое дома состояние можно завещать американскому потомку, а в возрасте 21 года он сможет подать заявление на то, чтобы родителям предоставили green card.
В беседе с «НГ» главный научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Людмила Кондрашева отметила, что «в Китае, как и в России, есть люди, не связывающие свои долгосрочные планы со своей страной. Но у нас тем, кто нажил богатство неправедным путем, нет оснований сильно волноваться. Ведь правительство проводит неолиберальную политику. А в Китае поворот в сторону большей социальной справедливости возможен». Там ощущается сильный нажим со стороны масс, недовольных растущим неравенством. И не исключено, что руководству придется разрешать противоречие между развитием капиталистических отношений и провозглашенными социалистическими ценностями. Этого-то и боятся люди, скопившие капитал незаконно или не совсем законно. Они думают, что ренационализация возможна, заключила эксперт.    

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Верховный суд не рекомендует завышенные компенсации

Верховный суд не рекомендует завышенные компенсации

Екатерина Трифонова

Госказну защитят от претензий отдельных граждан в интересах всей страны

0
875
Народному референдуму КПРФ начали препятствовать

Народному референдуму КПРФ начали препятствовать

Дарья Гармоненко

Попытка использовать госТВ для пропаганды уличных акций вызывает реакцию властей

0
883
Инициатива поднять предельный возраст для молодежи в России с 35 до 40 лет встретила одобрительное отношение у 36% россиян

Инициатива поднять предельный возраст для молодежи в России с 35 до 40 лет встретила одобрительное отношение у 36% россиян

0
682
Московские мусульмане уступили петербургским единоверцам

Московские мусульмане уступили петербургским единоверцам

Андрей Мельников

В Северной столице Ураза-байрам собрал большее число прихожан

0
928

Другие новости