0
5934
Газета Неделя в обзоре Интернет-версия

15.11.2015 17:33:00

В армии. В Сирии воюем, в России – учимся воевать

Тэги: сирия, воздушная операция, минобороны, учения


сирия, воздушная операция, минобороны, учения Фото с официального сайта Минобороны России

В Вооруженных силах РФ наиболее интенсивную боевую работу на минувшей неделе вела, конечно же, российская авиагруппа в Сирийской Арабской Республике. Лишь за прошедшие двое суток, о которых рассказал журналистам непосредственно на аэродроме Хмеймим официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, самолеты выполнили 85 боевых вылетов, нанеся ракетно-бомбовые удары по 277 объектам в провинциях Алеппо, Дамаск, Латакия, Хама, Хомс и Идлиб.

В результате этих ударов, например, сирийские правительственные войска смогли деблокировать военный аэродром Квайрес в провинции Алеппо, который более двух лет находился в плотном окружении бандформирований террористов «Исламского государства» (ИГ – запрещенная в России террористическая организация). Благодаря действиям российской авиации удалось предотвратить переброску вооружений и боеприпасов террористам в районе населенных пунктов Идлиб и Алеппо. Что, в свою очередь, позволило сирийским войскам в районе населенных пунктов Азизия, Кафер-Хадад и Тель-Мама разгромить семь отрядов террористов общей численностью до 900 человек. В окрестностях населенного пункта Мхин, провинция Хомс, бомбардировщик Су-34 уничтожил крупный подземный склад боеприпасов группировки «Джебхат ан-Нусра». По объекту был нанесен удар бетонобойной бомбой БЕТАБ-500, который привел к сильной детонации боеприпасов и его полному разрушению. А недалеко от населенного пункта Кафер-Зайта, провинция Хама, бомбардировщик Су-24 прямым попаданием авиабомбы уничтожил минометную батарею одного из бандформирований группировки «Джебхат ан-Нусра».

Между тем выполнение боевых задач в Сирии не повлияло на ритм боевой подготовки военных внутри России. Из штаба ВДВ, например, сообщили на прошлой неделе, что с начала года десантники освоили около 10 новых площадок приземления. «Из почти 200 тыс. прыжков с парашютом – более 60% совершено на незнакомые площадки приземления. Также десантниками освоены площадки с широкой географией местонахождения. В том числе – и на малых островах», – отметил представитель управления пресс-службы и информации МО по ВДВ подполковник Евгений Мешков. По его словам, применение десанта на незнакомых им ранее площадках приземления позволяет проверить военнослужащих в условиях неизученной местности и ориентиров, а также оценить уровень подготовки подразделений при их применении в отрыве от основных сил. В ходе проведения учений и тренировок было десантировано около 200 единиц техники и вооружения на парашютных платформах «П-7» и бесплатформенных системах «ПБС» с различных высот. Широко применялись парашютные системы «Д-10» и «Арбалет-2».

В Рязанском училище Воздушно-десантных войск создана и впервые протестирована аэродинамическая труба, используемая для подготовки парашютистов к совершению прыжков с высоты около 10 тыс. м, сообщил в пятницу журналистам командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов. «Протестированное оборудование не имеет аналогов в Российской армии и позволяет моделировать самые сложные ситуации, происходящие при совершении прыжков», – сказал командующий, присутствовавший при проведении первых тренировок десантников на этом объекте.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


РУСАЛ сделал экологию своим стратегическим приоритетом

РУСАЛ сделал экологию своим стратегическим приоритетом

Владимир Полканов

Компания переводит производство на принципы зеленой экономики

0
689
Заявление Президента РФ Владимира Путина 21 ноября, 2024. Текст и видео

Заявление Президента РФ Владимира Путина 21 ноября, 2024. Текст и видео

0
2421
Выдвиженцы Трампа оказались героями многочисленных скандалов

Выдвиженцы Трампа оказались героями многочисленных скандалов

Геннадий Петров

Избранный президент США продолжает шокировать страну кандидатурами в свою администрацию

0
1618
Московские памятники прошлого получают новую общественную жизнь

Московские памятники прошлого получают новую общественную жизнь

Татьяна Астафьева

Участники молодежного форума в столице обсуждают вопросы не только сохранения, но и развития объектов культурного наследия

0
1244

Другие новости