0
515
Газета Телевидение Интернет-версия

03.11.2006 00:00:00

Везде – партактивы!


Ясен Засурский, декан факультета журналистики МГУ

1. Документальный фильм «Громкое дело: Анна. Убить журналиста» (РЕН ТВ) сделан сдержанно, с большим уважением к Политковской. Безусловно, заслуживали внимание «Исторические хроники» («Россия») с Николаем Сванидзе. Как и «Великие исполнители. Давид Ойстрах» и «Легенды мирового кино. Лукино Висконти». Украшением теленедели была прямая трансляция из Зала Чайковского юбилея Галины Вишневской.

2. Прихожу к выводу, что бесполезно смотреть воскресные итоговые передачи, которые утратили остроту и занимательность, – все они сделались формальными. «К барьеру!» (НТВ) – как-то не очень серьезно выглядел этот поединок, словно на деревянных сабельках сражались оппоненты┘

3. Галина Павловна Вишневская.

Наталья Иванова, литературный критик

1. «Мимино» – фильм, который своей человечностью еще раз подчеркнул нарушение прав человека в современной России. Николаю Сванидзе в «Исторических хрониках» удалось найти точные слова о судьбах русских эмигрантов («Россия»). Марианна Максимовская опять обошла всех («Неделя», РЕН ТВ) – упомянула о трехлетии ареста Ходорковского и показала сюжет о нынешнем состоянии ЮКОСа. Роман Виктюк с «Театральной летописью» – самый обаятельный из всех театральных режиссеров. Кадры из лучших лент Висконти не смог испортить развязный комментарий («Легенды мирового кино», «Культура»). Резкий по дискуссии сюжет в «Воскресном вечере» (НТВ) у Соловьева; Веллера жаль – человек с такими сильными амбициями и такими слабыми амунициями!

2. Везде, везде – партактивы: от «К барьеру!» до «Кремлевских жен» (НТВ), от «Судите сами» (Первый канал») до «Вестей недели» («Россия»). Сколько можно, господа-товарищи!

3. Несравненная и великолепная Галина Вишневская.

Ксения Ларина, ведущая радиостанции «Эхо Москвы»

1. Юбилей Галины Павловны Вишневской отметили на ТВ с большим воодушевлением и вкусом: прямая трансляция юбилея из Зала имени Чайковского с использованием многочисленных архивных записей выступлений великой певицы, документальные фильмы на Первом и «России»┘ Добрым словом вспомнили Аркадия Райкина (передача «Народный артист», ТВ Центр). Поздравили с 70-летием и Романа Виктюка («Театральная летопись», «Культура»). Очередная передача из цикла «Исторические хроники» («Россия») с Николаем Сванидзе, посвященная Вертинскому, – о судьбах русских эмигрантов, возвращенцев и невозвращенцев. Грустно и несправедливо.

2. «Путин-ТВ» (Первый, «Россия»). «К барьеру!» (НТВ) – Проханов, защищающий Путина от Барщевского, что само по себе абсурдно. «Две звезды» (Первый канал) лучше не стали, а в глазах членов жюри уже появилась скука, это на второй-то по счету программе!

3. Телевизионный Путин.

Михаил Любимов, писатель и экс-разведчик

1. Документальный фильм «Громкое дело: Анна. Убить журналиста» (РЕН ТВ), искренний и сердечный. Фильм «Война» («Россия») блестящего режиссера Балабанова. «Звезды на льду», которые дарят неизмеримо больше оптимизма, чем новостные программы. В «Двух звездах» поразили непрофессионалки: драматические актрисы Апексимова, Стриженова, Арно, которые «запели» своих профессиональных партнеров-певцов (Первый канал). Передача «Кто мы? История, распятая в пространстве» Ф.Разумовского – мудрое прочтение┘ «Легенды мирового кино. Лукино Висконти» об одном из величайших режиссеров XX века («Культура»). Очень удачной была передача из цикла «Кремлевские жены» (НТВ) о супруге «всесоюзного старосты» Калинина.

2. Передачи «Программа максимум» и «Реальная политика» все больше становятся похожими друг на друга и все больше вызывают отторжение. «Ограбление по-итальянски» – очень скучный детектив (НТВ).

3. Лариса Васильева.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Доктор Ида

Доктор Ида

Татьяна Маргулис

Не знаю, как остальные, но мы точно не умрем

0
1409
Сказку «Дюймовочка» с Юлией Рутберг представят к 220-летию Андерсена

Сказку «Дюймовочка» с Юлией Рутберг представят к 220-летию Андерсена

Концерт пройдет 20 апреля на сцене Кремлевского дворца

0
2153
Пианист Юрий Фаворин – о своей новой программе «Краски и звуки»

Пианист Юрий Фаворин – о своей новой программе «Краски и звуки»

Концерт пройдет в рамках цикла «Время, вперед!» в музее «Новый Иерусалим»

0
2182
У Дели есть свой человек в Вашингтоне

У Дели есть свой человек в Вашингтоне

Владимир Скосырев

Вице-президент США посетит Индию с супругой

0
2992

Другие новости