0
476
Газета Телевидение Интернет-версия

14.10.2005 00:00:00

Почти на грани фола

Тэги: телевидение, опрос


Всеволод Вильчек, социолог

 

1. Документальный фильм «Мир, который построил Бор» («Культура»). Фильм добротного среднего уровня. Но когда на одном канале Путин со Шрёдером, на другом – Масляков со своим кавээношным бизнесом, на третьем – президент, награждающий Звездой России механизатора, тушившего курткой горящий хлеб, а на четвертом – главком ВВС радуется тому, что наш Су-20 смог упасть без помощи НАТО, – то вглядываться в лица Эйнштейна, Капицы, Ландау было почти счастьем.

2. Передача «К барьеру!» (НТВ), посвященная, видимо, самой важной проблеме страны: погребать мумию Ильича или нет. Буйный Проханов утверждает: тело Ленина живет и побеждает, устрашая врагов веры. Его оппонент, тихий депутат-единороссовец, предлагает захоронить Ильича рядом с останками царской семьи и тем достичь общественного единения. В 22-часовом выпуске «Сегодня» прошла информация о том, что в Институте имени Сербского был день открытых дверей. Но прямой связи между этой пиар-акцией и передачей Соловьева нет.

3. Продюсер Александр Левин, сумевший сделать ведущего политолога Павловского ведущим уникально глупой передачи «Реальная политика» (НТВ) и тем самым обезвредить.

 

Ясен Засурский, декан факультета журналистики МГУ

 

1. Самый интересный материал на неделе, который я видел, это «Линия жизни» с Жоресом Алферовым: неполитизированный, позитивный и очень честный там состоялся разговор. Хороши были: передача «В вашем доме» с Зурабом Соткилавой и опера Пуччини «Турандот» (все – «Культура»).

Из итоговых информационных программ я бы выделил «Неделю» с Максимовской (REN-TV), «Вести недели» с Брилевым («Россия) и воскресное «Время» с Петром Толстым (Первый канал).

2. ┘

3. Наш выдающийся ученый Жорес Иванович Алферов.

 

Наталья Иванова, литературный критик

 

1. Почти на грани фола, но не без остроумия, монтировал Познер («Времена», Первый канал) Кургиняна и Зюганова с Василием Аксеновым. Правда, переубедить никого никому не удалось – и не удастся. Но сама интрига была проведена мастерски. Было весело, но грустно: гражданскую войну нельзя завершить без покаяния, палачей с жертвами не примирить никому, даже Владимиру Владимировичу.

2. Грубо слепленное пропагандистское шоу Соловьева («Воскресный вечер», НТВ) с его личным опережающим наездом (доносом?) на РАО «ЕЭС» и лично Чубайса: вмонтированные в сюжет фото яхт и поместий, пока не существующих. Антиамериканская истерика Митрофанова не была уравновешена уравновешенным Радзиховским, которого было просто мало. Оскорбили кроме Америки Литву, Польшу и особенно Грузию.

3. Сколько антиперсон! И первый – Митрофанов.

 

Ксения Ларина, ведущая радиостанции «Эхо Москвы»

 

1. «Времена» (Первый) и «К барьеру!» (НТВ), посвященные телу В.И. Ленина. Пока есть тело, есть и пища для столь страстных и высокохудожественных дискуссий. Телеверсия спектакля МХТ им. Чехова «Белая гвардия». Возвращение на экран ток-шоу Ерофеева «Апокриф» и Швыдкого «Культурная революция» (все – «Культура»). Фильмы «Чучело» Быкова и «Июльский дождь» Хуциева (ТВЦ).

2. Документальный фильм «Приворотная магия» (Первый) и вообще все, что было связано с Грабовым и его сектой. Отвратительная, циничная, бездарная пиар-кампания. «Реальная политика» Павловского (НТВ) – лучше не стала. Такой же сумбур и по форме, и по содержанию.

3. Ирэна Лесневская, объявившая о своем уходе с REN-TV.

 

Михаил Любимов, писатель и экс-разведчик

 

1. Телеверсия спектакля Женовача «Белая гвардия» и английский документальный фильм «Сахара» («Культура»).

2. На редкость бестактен был Владимир Познер во «Временах» (Первый канал), спросив Зюганова, хотел бы тот, чтобы после смерти его тело лежало в мавзолее. Банален финальный познеровский аккорд насчет угрозы фашизма. Неплохую дискуссию испортил Глеб Павловский – ведущий («Реальная политика», НТВ) скован чрезвычайно. И видно, как он читает «суфлер», печальное зрелище. Очень демократично выглядит виртуально-мультяшный Буш рядом с таким же виртуально-мультяшным, но отчего-то без головы Путиным.

3. ┘


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Под прицелом: как «Фридом Финанс» отражает атаки черного пиара

Под прицелом: как «Фридом Финанс» отражает атаки черного пиара

Денис Писарев

0
1171
Российский авторынок обрушился на 45%

Российский авторынок обрушился на 45%

Ольга Соловьева

Покупка машины в кредит стала недоступной роскошью

0
3396
Некоторым россиянам придется ждать пенсию лишние пять лет

Некоторым россиянам придется ждать пенсию лишние пять лет

Анастасия Башкатова

Пожилые граждане рискуют недобрать баллы

0
3331
Рост мировой экономики превращается в спад

Рост мировой экономики превращается в спад

Михаил Сергеев

Китай теряет кредитные рейтинги после начала глобальной торговой войны

0
3010

Другие новости