0
487
Газета Телевидение Интернет-версия

15.10.2004 00:00:00

Вместе с политикой вынули энергетику

Тэги: телевидение, опрос


Василий Аксенов, писатель

 

1. Телеверсия фильма «72 метра» (Первый канал) – просто великолепно. Это история чести в формате экшн. Давно такого позитива не демонстрировало наше кино. Не говоря уже об аутентичном языке – моряки именно так и говорят – и об отличных актерских работах. В «Культурной революции» («Культура») полезно было послушать диакона и очень умного человека Андрея Кураева. Я тоже считаю, что цель пребывания на земле хомо сапиенса только одна – самоусовершенствование, отход от первичного греха, который есть само биологическое существование, и выход из тварного мира. Еще отмечу историческую драму «Дантон» («Культура») с Жераром Депардье в главной роли.

2. «К барьеру!» (НТВ) – это было нечто. Все вокруг озабочены свободой слова, а смотрите – Валерия Ильинична с экрана произносит проклятья в адрес правящего класса, и ничего. Если серьезно, слишком много у Новодворской злобы и ненависти, ее одержимость вряд ли сочетается с понятием либерализма. Хинштейн – та же упертость, та же нетерпимость. С такими лидерами вряд ли когда удастся построить что-либо светлое. Единственный, кого можно назвать победившим, – это ведущий Владимир Соловьев. Здорово провел поединок, молодец.

3. Замечательный актер Андрей Краско – командир подводной лодки в фильме «72 метра».

 

Ясен Засурский, декан факультета журналистики МГУ

 

1. Фильм Леонида Парфенова «О, мир, ты – спорт!» (Первый канал) было интересно смотреть. Прекрасно передана атмосфера жизнедеятельности наших олимпийцев в Афинах. Парфенов не делал из них суперменов – показал, напротив, с человеческой стороны. «Апельсиновый сок» (НТВ) – ведущий Соловьев задавал весьма острые вопросы гостю Маргелову. Фильмы «Последнее танго в Париже» (НТВ) Бертолуччи и «Дантон» («Культура») Вайды. Передачи «Их нравы» с Дмитрием Захаровым и «Женский взгляд» с Анастасией Мыскиной по НТВ. А также «Письмена», посвященные Рерихам, «Легенды немого кино» – Марлен Дитрих и «Разные судьбы» – Бруно Фрейндлиху по «Культуре». Довольно интересная была теленеделя.

2. ...

3. Василий Аксенов.

 

Наталья Иванова, зам. главного редактора журнала «Знамя»

 

1. Качественный кинопоказ – «Последнее танго в Париже» (НТВ) и «Дантон» («Культура»). Как обычно, хорош выбор Кирилла Разлогова – в его рубрике «Культ кино» был показан фильм «На грани безумия». В «Сексе в большом городе» (НТВ), сериале забавном, смешном и уютном, в отличие от прочих сериалов явил себя хорошим артистом Михаил Барышников. Театральный сюжет по «Культуре» о Бруно Фрейндлихе.

2. «К барьеру!» (НТВ) – нельзя придумать большего зла для идеи демократии, чем окарикатуривание ее. Между двумя одиозными фигурами, Хинштейном и Новодворской, Соловьев вертелся как уж на сковородке... Удивительно скучными были «Времена» (Первый канал) – такое впечатление, что вместе с политикой вынули энергетику. «Вести недели» («Россия») – отвратительное впечатление от сюжета с вечера в поддержку Януковича в Колонном зале. Надеюсь, урок Абхазии чему-нибудь научит наших устроителей.

3. Антиперсона – Хинштейн, собирающий значки с символикой КГБ.

 

Михаил Любимов, писатель и экс-разведчик

 

1. Сериал «Муссолини и я» («Культура») – драматическая история, динамичный сюжет, хорошие актерские работы. «Штрафбат» («Россия») – безусловно, новая ступень осмысления Великой Отечественной войны. Несомненная удача – телевариант фильма Хотиненко «72 метра» (Первый канал). «Чистосердечное признание» (НТВ) о покушении на Брежнева – любопытно. Приключенческий фильм «Семь лет в Тибете» (Первый канал) – и интересный, и не поверхностный.

2. Фильм «Бумер» (НТВ) – сделанное по всем правилам настоящее кино. Но это вредный фильм, его можно использовать для выращивания бандитов. И вреден вдвойне оттого, что талантливо сделан. «К барьеру!» (НТВ), где Новодворская и Хинштейн не то что друг друга не понимали – каждый «пел» о своем. «Времена» (Первый канал) потеряли остроту, напоминают посиделки с руководством. Фильм «Дантон» («Культура») не понравился – так, костюмированное представление.

3. Диакон Андрей Кураев.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Доктор Ида

Доктор Ида

Татьяна Маргулис

Не знаю, как остальные, но мы точно не умрем

0
1005
Сказку «Дюймовочка» с Юлией Рутберг представят к 220-летию Андерсена

Сказку «Дюймовочка» с Юлией Рутберг представят к 220-летию Андерсена

Концерт пройдет 20 апреля на сцене Кремлевского дворца

0
1821
Пианист Юрий Фаворин – о своей новой программе «Краски и звуки»

Пианист Юрий Фаворин – о своей новой программе «Краски и звуки»

Концерт пройдет в рамках цикла «Время, вперед!» в музее «Новый Иерусалим»

0
1866
У Дели есть свой человек в Вашингтоне

У Дели есть свой человек в Вашингтоне

Владимир Скосырев

Вице-президент США посетит Индию с супругой

0
2669

Другие новости