0
466
Газета Телевидение Интернет-версия

09.04.2004 00:00:00

Между манифестом и колокольным звоном

Тэги: телевидение, опрос


Татьяна Бек, поэт

 

1. Программа «Город» (3-й канал), «Итоги недели» – единственно честная и острая реакция на запрет митингов. Документальный фильм «Бесы» Анджея Вайды» – великий режиссер на фоне нашей жизни: Достоевский, «Современник», репетиции, разговоры, прогулки. Фильм «Горланова. Дом со всеми неудобствами» – писательница и художница из Перми рассказывает о своей жизни без купюр и прикрас («Культура»).

2. Сериал «Медовый месяц» (НТВ) – вялотекущий полудетектив из мелкой жизни новых русских. Зачем?

3. Константин Райкин в «Линии жизни»: ум, сердечность, артистизм.

 

Даниил Дондурей, главный редактор журнала "Искусство кино"

 

1. "Апельсиновый сок"(НТВ) с Ириной Хакамадой. Она была спокойной, мудрой, честной – говорила аргументированнее, чем во время предвыборной кампании... Я рад, что у нашего ТВ, циничного и денежного, возникает потребность ставить в сетку такие тотально некоммерческие ленты, как "Церемония" (ТВЦ) Шаброля, "Чеховские мотивы" Муратовой, "Человек с поезда" ("Культура") Леконта, "Под песком" (НТВ) Озона.

2. Целых две передачи Первого канала – "Основной инстинкт" и "Времена" – были посвящены вхождению новых стран в НАТО. Какой-то феодальный ужас перед Западом – всем так и видится один бросок до Петербурга! Почему-то никого не волнуют незащищенные южные границы родины – от Ирака до Китая. Раздражает мегапроект реабилитации СССР, в котором все вдруг стали участвовать: Точилин с "Почти смешной историей" и Корзун с "Тайнами разведки" (НТВ), Листова с "Советской империей" ("Россия"). Новостные выпуски, неделю мусолившие, сколько заместителей должно быть у министра.

3. Персона – виртуальный Ходорковский. Так или иначе, но обществу предложена актуальная тема для размышлений.

 

Ясен Засурский, декан факультета журналистики МГУ

 

1. Очень понравились "Времена" (Первый канал) – мастер достойно отметил свой юбилей. Общество, в котором сохраняется память о временах "холодной войны", несколько заполошно восприняло весть о вхождении новых стран в НАТО, и Познер уместными рассуждениями снял истеричность некоторых высказываний. И вообще, кажется, своей передачей публику успокоил.

2. Несколько сбилась "Намедни" (НТВ) – в этот раз не было привычного блеска. Возможно, сказывается усталость: работать в таком темпоритме, с таким объемом материала...

3. Персона – Владимир Познер.

 

Наталья Иванова, зам. главного редактора журнала "Знамя"

 

1. "Ревизор" в постановке Фокина ("Культура"), особенно актуальный (как, впрочем, всегда) на фоне наших доморощенных депутатов. Темпераментное обсуждение послания Ходорковского в "Свободе слова" (НТВ), хотя обсуждавшие никак не могли обсудить вопроса: покаяние или манифест? "Апельсиновый сок" (НТВ) с Хакамадой, которая пытается держаться с апломбом, несмотря на отказ "джентльменов удачи" помогать материально. "К барьеру!" (НТВ) с неуверенным в себе Жириновским и хитроумным Хазановым. И, наконец, Рим и Ивановка – два полюса "Колоколов" Рахманинова в передаче Варгафтика "Партитуры не горят" ("Культура"). Таким образом, удачи недели – между манифестом и колокольным звоном.

2. Некоторая усталость и утрата остроты репортажей в "Намедни" (НТВ), особенно заметные на фоне комментария к "Намедни" в журнале "Власть". Так все-таки парфеновская острота – это мягкое специальное оппонирование, размещаемое по типу рекламы?.. Псевдопоэты в авторском цикле Аннинского "Серебро и чернь" ("Культура"), особенно огорчила передача про Пастернака. Счастье, что я не увидела Ахматову в исполнении Федосеевой-Шукшиной.

3. Владимир Познер, которого я поздравляю с юбилеем.

 

Михаил Любимов, писатель и экс-разведчик

 

1. Цикл фильмов Елизаветы Листовой "Советская империя" – на этот раз о монументе "Родина-мать" ("Россия"). "Гении и злодеи. Марлен Дитрих" (Первый канал). "Маски-шоу" (ТНТ) – удачный гротеск. Документальный фильм "Бесы" Анджея Вайды" (Первый канал). "Линия жизни" ("Культура") с Познером.

2. "Розыгрыш" (Первый канал), похоже, выдыхается – не смешно. Ощущение, что дурят не "клиента" – с "клиентом" договариваются, – а зрителя.

3. Юморист Евдокимов, ставший губернатором. Вдруг да следующий президентский срок будет за ним? Утрем нос Рейгану!


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Съезд адвокатов заявил о правовых неопределенностях

Съезд адвокатов заявил о правовых неопределенностях

Екатерина Трифонова

В законодательстве обнаружен дефицит гарантий профессиональной деятельности защитников

0
325
Легкой победы Америки в тарифной войне с Китаем не получилось

Легкой победы Америки в тарифной войне с Китаем не получилось

Михаил Сергеев

Для России последствиями схватки КНР и США могут стать промышленный спад и снижение экспорта

0
437
Уголовно-исполнительная система выходит из-за решетки

Уголовно-исполнительная система выходит из-за решетки

Иван Родин

Правительство предложило расширить полномочия ФСИН как спецслужбы

0
376
Путин на следующей неделе проведет заседание военно-промышленной комиссии

Путин на следующей неделе проведет заседание военно-промышленной комиссии

0
266

Другие новости