0
680
Газета Телевидение Интернет-версия

14.11.2003 00:00:00

Стыдно за страну Чехова и Достоевского

Тэги: телевидение, опрос


Татьяна Бек, поэт

1. Фильм "Рудин" ("Культура"): режиссура Константина Воинова, созвездие дивных актеров. Передача "В мире животных" (Первый канал) и удивительно светлая личность - ведущий Николай Дроздов.

2. Перебор краснокалендарных ретросоветских песен в многочисленных концертах (Первый канал, "Россия").

3. Олег Лернер - ныне, увы, покойный директор Центра имени Мейерхольда. Обаятельная личность, строитель, интеллектуал, человек-дрожжи в программе "Фрак народа" ("Культура").

Федор Бурлацкий, председатель научного совета по политологии РАН

1. Все больше нравится аналитическая передача Алексея Пушкова "Постскриптум" (ТВЦ).

2. "Культурная революция" ("Культура") затронула важную и острую тему, но сам разговор был поверхностным. Идея Чубайса о либеральной империи была бы восхитительной, если бы имелись соображения о том, как это соотносится с сегодняшним днем. Сергей Караганов отделывался шутками, ведущий вел себя слишком легкомысленно...

Мне, как представителю старшего поколения, казалось бы, должен импонировать массированный порыв ретро. Но почему-то не радуют победоносные комсомольские сходки, концерты...

3. Самая заметная персона - наш президент; по существу он, вероятно, был прав, однако некоторые нюансы его сленга резали слух тех, кого Ленин клеймил как "интеллигентиков". Антиперсона - Татьяна Толстая, которая неожиданно напала на Григория Явлинского.

Даниил Дондурей, главный редактор журнала "Искусство кино"

1. Фильм Парфенова "Красный день календаря" (НТВ) - пример талантливой художественной публицистики. Самый актуальный телевизионщик недели - и Савик Шустер. С одной стороны, с народом из Италии и Франции объяснялся Путин; с другой - с Путиным и с народом объяснялись Шустер и Парфенов, как бы оппонировали, и им - браво!

2. Только обрадовались возвращению прямого эфира в "Свободе слова" (НТВ), как ахнули от выступления Татьяны Толстой, которая взорвала всю идею правого движения. Такой удар по консолидации!

Сколько пошлой попсы на всех каналах! Стыдно за страну Чехова и Достоевского.

3. Антиперсона - Рогозин, основное пугало современной России. Рядом с ним Жириновский - нежная пионерка из самодеятельности.

Наталья Иванова, заместитель главного редактора журнала "Знамя"

1. Лучшей аналитической программой остается "Намедни" (НТВ). Особенно впечатляющими были сюжеты о Берлускони и о пытках в милиции (накануне милицейского праздника). "Неделя" (REN-ТВ) с Марианной Максимовской набирает силу, темп и иронию.

2. "Свобода слова" (НТВ) показала, что даже Татьяне Толстой иногда лучше жевать, чем говорить.

Непонятно, что мы празднуем 7 ноября: если День примирения, то надо бы официальной российской делегации возлагать цветы на кладбище Сент-Женевьев де Буа, а не трясти ладонями на концертах. Если День согласия, то не надо показывать, как наши соотечественники разваливают любое движение изнутри. "К барьеру!" (НТВ) - соревнование двух демагогов: Рогозина и Проханова. Плохие фильмы: "Олигарх" ("Россия") и "Защита Лужина" (Дарьял -ТВ).

3. Персона - Михаил Пиотровский, объяснивший в "Школе злословия" ("Культура"), что Коран - это совсем не "Майн кампф". Антиперсоны - два фальшака: путиловский рабочий Юдин и депутат Рогозин.

Михаил Любимов, писатель и экс-разведчик

1. "Острова" ("Культура") с Иннокентием Смоктуновским. "Основной инстинкт" (Первый канал) о пьянстве - хорошая профилактическая передача накануне праздников. "Культурная революция" с темой "России не нужна национальная идея" - остро, интересно, спорно. "О.С.П." (СТС) с Еленой Хангой в гостях. Просто блестяще прошла передача "К барьеру!" (НТВ).

2. Фильм "Олигарх" ("Россия") - конъюнктурный и пустой. Документальный фильм "Рок" (ТВЦ) - не лучшее сопоставление Ленина и Керенского.

3. Персоны - Владимир Соловьев и Татьяна Лазарева. Антиперсона - некто Кукес.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Доктор Ида

Доктор Ида

Татьяна Маргулис

Не знаю, как остальные, но мы точно не умрем

0
1178
Сказку «Дюймовочка» с Юлией Рутберг представят к 220-летию Андерсена

Сказку «Дюймовочка» с Юлией Рутберг представят к 220-летию Андерсена

Концерт пройдет 20 апреля на сцене Кремлевского дворца

0
1955
Пианист Юрий Фаворин – о своей новой программе «Краски и звуки»

Пианист Юрий Фаворин – о своей новой программе «Краски и звуки»

Концерт пройдет в рамках цикла «Время, вперед!» в музее «Новый Иерусалим»

0
1996
У Дели есть свой человек в Вашингтоне

У Дели есть свой человек в Вашингтоне

Владимир Скосырев

Вице-президент США посетит Индию с супругой

0
2797

Другие новости