0
548
Газета Телевидение Интернет-версия

04.04.2003 00:00:00

Война вошла в наши дома

Тэги: опрос, рейтинг


Федор Бурлацкий, публицист

1. Программа "Постскриптум" (ТВЦ).

2. Ток-шоу "Основной инстинкт" (Первый канал), посвященное иракской проблеме. Светлана Сорокина не понимает, что делает. Ее фраза: "Если международное право не может предотвратить войны, зачем нам такое право?" - просто восхитительна. Кому - нам? Стране, ей, миру?.. Одни приглашенные эксперты говорят одно, другие - другое, третьи - третье. Как во всем этом разобраться зрителям?

3. Алексей Пушков, самый профессиональный из ведущих аналитических программ. Он сделал серьезный анализ иракских событий, причем в свете интересов России.

Даниил Дондурей, главный редактор журнала "Искусство кино"

1. "Театр+ТВ" ("Россия") - милая теплая передача; актеры естественны, интеллигентны. Ток-шоу "Основной инстинкт" (Первый канал) о коммунальной реформе: бой гладиаторов, в котором супертяжеловесы Титов, Аяцков, Шанцев превратили Явлинского в лапшу.

2. Все информационно-аналитические программы - произошло привыкание к войне. Худая тенденция. Так станут обыденными военные сводки - между сообщением о наводнении в Гватемале и побегом крокодила из зоопарка в Праге...

3. Персона - доктор Рошаль, который хотел наградить своим орденом Мужества президента Путина.

Ясен Засурский, декан факультета журналистики МГУ

1. "Времена" Познера - один из самых удачных выпусков. Без пропаганды и ксенофобии, даже "свежая голова", балерина Волочкова, - казалось бы, где война и где балерина? - высказывалась разумно и никого не клеймила. Блестящ был доктор Рошаль со своей позицией - делом помочь людям. Неплохими были "Зеркало" ("Россия") Сванидзе и "Свобода слова" (НТВ) Шустера. И очень приятной и милой - "Культурная революция" ("Культура") про то, что Питер - это вам не Москва.

2. Война вошла в наши дома, превалирует в новостях, комментариев много, но они, на мой взгляд, недостаточно глубоки. На этом фоне раздражают неуместностью юмористические передачи. Огорчил футбол - и то, что наши проиграли албанцам, и то, что наши комментаторы были недостаточно объективны. Футбол - это всего лишь игра, национальный престиж - не в круглом мяче.

3. Доктор Рошаль - пример честного и благородного служения людям.

Наталья Иванова, заместитель главного редактора журнала "Знамя"

1. Из-за войны в Ираке новостные выпуски оставили далеко позади все остальное. Удачна была "Школа злословия" ("Культура") с "клиентом" Андреем Васильевым.

2. Не оправдала ожиданий "Культурная революция" на тему "Питер - это вам не Москва". Отсутствие настоящих москвичей и питерцев (Герман, Басилашвили, Пиотровский) никак не компенсировалось базарными перепалками. Надоело наблюдать одни и те же личики по всем каналам - у пионервожатой Сорокиной, у распорядителя бала Шустера, у почти рефери Соловьева, у мудреца Познера и у коллеги Ерофеева. В "Графомане" ("Культура") у Шаталова сидит Виталий Вульф и устало отвечает на вопросы. Переключаешь на Первый - и там Вульф...

3. Збигнев Бжезинский в "Итогах" (ТВС).

Михаил Любимов, писатель и экс-разведчик

1. Передача "Острова" ("Культура") о Георгии Буркове. Отличное кино советских времен "Агония" ("Культура") с потрясающим Алексеем Петренко в роли Распутина. "Путешествие натуралиста" Любимцева (Первый канал) о Стокгольме.

2. Фильм Егора Кончаловского "Антикиллер" (Первый канал) - на редкость бездарная и вредная вещь. Он пропагандирует бандитизм почище "Бригады", которая хоть сделана талантливо! Безумно раздражает реклама на всех каналах - поедание в Третьяковке шоколада двумя милыми девчушками. Мы быдло, что ли, воспитываем такими роликами?

3. Алексей Петренко.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Российский авторынок обрушился на 45%

Российский авторынок обрушился на 45%

Ольга Соловьева

Покупка машины в кредит стала недоступной роскошью

0
1619
Некоторым россиянам придется ждать пенсию лишние пять лет

Некоторым россиянам придется ждать пенсию лишние пять лет

Анастасия Башкатова

Пожилые граждане рискуют недобрать баллы

0
1372
Рост мировой экономики превращается в спад

Рост мировой экономики превращается в спад

Михаил Сергеев

Китай теряет кредитные рейтинги после начала глобальной торговой войны

0
1404
Рубль в четверг начал дорожать к юаню на «Московской бирже» после небольшого ослабления

Рубль в четверг начал дорожать к юаню на «Московской бирже» после небольшого ослабления

0
696

Другие новости

загрузка...