0
650
Газета Телевидение Интернет-версия

06.12.2002 00:00:00

Суд над призраками


Андрей Василевский, главный редактор журнала "Новый мир"

1. Захватывающая передача "Лубянка. Гений разведки" в двух частях (Первый канал) - о знаменитом разведчике Николае Кузнецове.

2. Примитивно-обличительная передача о Лимонове и НБП "Суд над призраком" (Первый канал) - некоторые эпизоды, кадры очень интересны, но интонация уж больно отталкивающая.

3. Путешественник Федор Конюхов.

Даниил Дондурей, главный редактор журнала "Искусство кино"

1. -

2. "Парламентский час" воскресным днем по "России". Давно я не видел такой идеологически заточенной передачи под видом обсуждения темы о скинхедах! Она меня потрясла. Мне доказывали, что моя страна неминуемо скатится к фашизму, что альтернативы фашизму в постпутинской России нет. На самом деле не в скинхедах суть, а в огромной волне национализма, накатывающей на Россию.

3. Михаил Южный, который приехал в Париж в качестве запасного игрока, а уезжает чемпионом. Благодаря его победе россияне впервые в истории завоевали Кубок Дэвиса.

Ясен Засурский, декан факультета журналистики МГУ

1. Трансляция чемпионата Кубка Дэвиса по теннису по "НТВ+" - это было замечательно. "Культурная революция" ("Культура") - тема ее была решена очень мягко, без нажима, что является достоинством этой программы. Вообще передача Швыдкого достаточно интересна и успешна, на мой взгляд. Как и сам канал "Культура", хоть ему и трудно приходится.

2. Программы Юлии Латыниной "Есть мнение" (ТВС ), где ведущая выступает в амплуа дерзкой девчонки, которая показывает всем кукиш. Мне не нравится этот образ. Не нравится резкость в оценках Латыниной, ее неорганичность при этом, словно бы текст ею читается с телесуфлера.

3. Теннисист Михаил Южный, сильный и целеустремленный 20-летний человек, который принес победу нашей команде в решающем матче с французами.

Алексей Козлов, музыкант

1. Документальный фильм "Выжившие в Сталинграде", показанный в "Часе Дискавери" (ТНТ). Это рассказы и воспоминания с противоположной стороны - со стороны немцев. С удовольствием смотрел "НТВ+", где нет рекламы, а фильмы получше тех, что демонстрируются на центральных каналах.

2. Отечественные "бандитско-милицейские" сериалы - "Марш Турецкого-3" ("Россия"), "На углу, у Патриарших-2" (НТВ). Кочуют из фильма в фильм одни и те же персонажи - банкиры, проститутки, бандиты, милиционеры... Причем последние похожи на предпоследних. Они одинаково одеты, одинаково говорят... Как из одного гнезда все. Да и актеров, за редким исключением, как на улице набирали.

3. Композитор Родион Щедрин.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Российский авторынок обрушился на 45%

Российский авторынок обрушился на 45%

Ольга Соловьева

Покупка машины в кредит стала недоступной роскошью

0
1464
Некоторым россиянам придется ждать пенсию лишние пять лет

Некоторым россиянам придется ждать пенсию лишние пять лет

Анастасия Башкатова

Пожилые граждане рискуют недобрать баллы

0
1233
Рост мировой экономики превращается в спад

Рост мировой экономики превращается в спад

Михаил Сергеев

Китай теряет кредитные рейтинги после начала глобальной торговой войны

0
1290
Рубль в четверг начал дорожать к юаню на «Московской бирже» после небольшого ослабления

Рубль в четверг начал дорожать к юаню на «Московской бирже» после небольшого ослабления

0
645

Другие новости