Иллюстрация pixabay.com
Начну издалека. Алкей с Фиестом вдрызг рассорились, чуть не подрались. Спорили о том, какой энергоноситель лучше – нефть или водка. В общем, на рюмках не гадай, окончилось все следственным экспериментом. А поскольку нефти под рукой не было, а водка была, то… что вышло, то вышло. Фиест после десяти амфор храпел, как паровоз, и сомнений в мощности энергоносителя не осталось. А водку у нас, как известно, гонят не только из зерна, но и также из навоза, тараканов, табуретов и опилок.
Ну, а кто сомневался, что биологические источники топлива – самые зачетные? В общем, молодец зампред комитета Госдумы по энергетике Дмитрий Ионин, что похвалил идею японской транспортной компании Nishida Shoun, которая начала производить биодизельное горючее для своих грузовиков из остатков бульона рамен. «За биотопливом будущее», – сказал Ионин. – Сегодня весь мир кто во что горазд: ищет какие-то варианты. Я не химик, мне сложно сказать, насколько можно ездить на остатках бульона рамен, но если на нем можно, то рано или поздно и на борще мы начнем тоже ездить».
Браво, виват, бон аппетит! Горшочек, вари! И, кстати, отмечу – компания Nishida Shoun отнюдь не пионер в плане креативной овощной энергетики. У классика отечественной литературы в повести про Незнайку уже упомянут пример зеленой экономики – машина на газированной воде с сиропом. И для русских это не предел! Это вам не жалкий восточный бульон рамен. Наши повара готовят такие ядреные борщи, что уголь, нефть и газ отдыхают. А к борщам ведь можно подключить энергию пареной репы, редиски, вареников, кваса, лука и чеснока. И эти энергоносители такое скопление газов дадут, что можно будет межконтинентальные баллистические ракеты посылать. А на кислых щах, глядишь, и на Марс стартуем. Как мы любим.
комментарии(0)