Фото pixabay.com
Начнем без обиняков, но издалека. Будем кратки. Радует, что в России, говорят, подешевела красная икра. Оптовые цены рухнули вдвое. Кило икры, говорят, в магазине можно купить за 3000, а то и за 2400. А год назад она, по слухам, стоила все 4000. Победа правительства? Триумф нации? Вот и старушки в Южно-Сахалинске наслушались федеральных каналов и побежали на рынок. А икра сколько стоила, столько и стоит. Старушки, конечно, разгневались. Поговаривают даже, что старушки вовсе не были старушками, а вполне себе крепкими гражданами обоего полу. Как бы то ни было, вышел скандал. А зря, товарищи. Икра была прошлогодняя, вот она и отстоялась, и отлежалась. Крепкая стала, ядреная. С градусом.
Но давайте без паники. На самом деле икра, конечно, подешевела. Просто тут нужно подходить диалектически. Вот сколько стоила икра? 3000, да? И стоит теперь – после удешевления – тоже 3000. Это совершенно нормально и правильно. Просто она сначала быстро и незаметно подорожала, а вот уже потом, после незаметного микродорожания она уже может гордо и стремительно подешеветь.
Тактика прекрасная. Резко повышаем цены. Называем икру рыбьими яйцами, продаем десяток по 200 рублей. А потом понижаем цену до прежнего уровня. И громко об этом кричим. Народ будет в восторге. Будут бегать и выспрашивать: «Не подскажете, как лучше декорировать тарталетки красной икрой?» – «Будьте вы прокляты!» – понесется в ответ.
Так что ешьте икру. Икру черную, икру красную, икру заморскую, санкционную. И не только ешьте. Икра – это, надо сказать, отличный лубрикант. Мы пробовали. Пробуем прямо сейчас. Да… На этом кончаем. А то ишь. Как мы любим. И это радует.
комментарии(0)