Фото pixabay.com
Вот что радует. Губернатор Рязанской области Николай Любимов ратует за создание в столице своего региона специализированного ресторана с полностью грибным меню. Об этом он, по слухам, высказался, выступая перед лучшими работниками торговли на встрече в честь их профессионального дня. Возникает вопрос: «Почему?» У Любимова на него ответ простой и незамысловатый: «Потому что в Рязани грибы с глазами».
Да, так говорят в народе. И добавляют: «Их едят – они глядят». А еще в народе говорят, что даже если у вас нет паранойи, никогда не забывайте, что за вами следят… «Кто?» – спросите вы. А у меня для вас ответ такой же простой и незамысловатый: «Вот эти самые грибы с глазами и следят!» И добавляю: «Их едят – они следят». Это же чрезвычайно удобно – не нужно ни налоговых проверок, ни пожарных осмотров, за всем в ресторане будут следить сами грибы. И докладывать куда следует. Одни грибы будут специализироваться на докладах в финансовые органы, другие – в пожарные. Третьи будут следить за качеством продукта. То есть самих себя – грибов…
Но возникает еще вопрос: «Какие грибы можно использовать при формировании меню?» Явно ведь не шампиньоны с лисичками… Их все мы ели и никаких глаз не видали. А вот если верить современной модной литературе, то после приема мухоморов можно не только глаза у грибов увидеть, но даже руки, ноги и не скажу еще что… Сами мы не видели, но читать – читали. Или отвар из поганок… Тоже способствует наблюдению у грибов несвойственных этой группе живых существ органов.
Да что там – при грамотном выборе грибов можно даже добиться их слаженного движения. А тогда можно будет открыть не только грибной ресторан, но и грибной цирк. Шоу «Губернатор Любимов и его волшебные грибы». И это радует.
комментарии(0)