Буду краток. В Древней Греции деликатесов не было. Жили и ели по-спартански. Особенно в Спарте. Перебивались с вина на оливки, а пельменей не знали. Может быть, современные британские или украинские ученые скоро докажут, что как раз наоборот – знали. Но я лично не помню. Хотя я могу и запамятовать. В Забайкалье не так. Там пельмени уж точно изобрели. Министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко, поговаривают, отправился недавно в пресс-поход перед съездом товаропроизводителей и посетовал, что на полках торговых сетей скудно представлены продукты питания местного производства. И вообще выпускаемая продукция несколько однообразна. Министр даже обратился к предпринимателям с просьбой не делать одни пельмени.
Что ж, это он верно подметил. Хотя, с другой стороны – ну какая Сибирь без пельменей? Да, пельмени – это пища для рядовых, для самых что ни есть простых граждан. Пища именно что на каждый день. Сколько там стоит порция пельменей в ресторане Golden Gates в Бронксе? Всего 2400 долларов, кажется? В Забайкалье, мне кажется, пельмени и того дешевле. И уж в любом случае – лучше. А предпринимателей я тоже, признаться, могу понять. Ну что им еще выпускать-то? Белые трюфели и темный шоколад? Или, наоборот, мраморную говядину японских коров Вагиу? Икру улиток и, я извиняюсь, лобстеры? Мясо кубинского крокодила, в конце концов? Это же, извините, фигня фигней, а не еда. Пельмени лучше. И полезнее. Этакая, как говорят медики, монодиета может получиться. И не просто монодиета, а глубоко духовная патриотическая монодиета. Как там пели про монодиету в СССР? Фуа-гра – хорошо. И муксун – хорошо. И хамон – хорошо. А пельмени – лучше. И это правильно. А то ишь.
комментарии(0)