0
722
Газета Филантропия Интернет-версия

21.04.2010 00:00:00

Город красных крыш

Тэги: сочи, мэр


Скажу без преувеличения, хотели мы на днях махнуть с Алкеем и Тиртеем в Амстердам. А тут вулкан активизировался, как лжеклеветники перед выборами. Расстроились, значит, сообразили амфору на троих, сидим, беспробудно ликуем.

Тиртей и говорит: в Амстердаме есть улица, ровненькая такая, как по линейке прочерченная, а по сторонам красные фонарики горят, красотища! Я говорю: это потому, что в цивилизованных странах города приводят к единому архитектурному облику, а у нас? Ни одной одинаковой крыши! Или вот бордюр – один камень черный, другой белый, в глазах рябит, ну определились бы, что ли?

А Алкей говорит: а мне один капитан 2 ранга запаса правдивую историю рассказывал. Вызывает как-то Брежнев дух Иосифа Виссарионовича и жалуется на застой, запой и запор. А Сталин, значит, отвечает: во-первых, Политбюро – расстрелять, во-вторых, Мавзолей – перекрасить в зеленый цвет. Брежнев: почему в зеленый? Сталин (с акцентом): значэт, по пэрвому пункту возражэний нэт?

Тут я возмутился: но есть же, говорю, и градоначальники, которые радеют о единстве архитектурного облика столицы, о его, так сказать, внешнем убранстве! Вот мэр Сочи Анатолий Пахомов ночей не спит, все смотрит с 15-го этажа своей квартиры на спящий город и видит, по его собственным словам, только убожество. Потому что все крыши разного цвета: ни симметрии, ни порядка, ни гармонии. А от этого бессонница. И вот Пахомов заявил, что все крыши должны быть одинаковыми – красными. Потому что Сочи – олимпийская столица, мировой курорт и требования к этому городу – повышенные.

Тут Тиртей оживился: главное, говорит, не забывать про единообразие фонарей, они, без сомнения, должны быть одного цвета с крышами.

А мораль отсюда такова: даже у вулканов кончается терпение, не говоря уж о российских градоначальниках.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Великобритания готова инвестировать в экономику Киргизии

Великобритания готова инвестировать в экономику Киргизии

Виктория Панфилова

Лондон укрепляет позиции в Центральной Азии

0
556
Знание свидетеля событий

Знание свидетеля событий

Ольга Камарго

Андрей Щербак-Жуков

95 лет со дня рождения историка Натана Эйдельмана

0
578
Пять книг недели

Пять книг недели

0
328
В берете и с усиками сто лет тому назад

В берете и с усиками сто лет тому назад

Кирилл Плетнер

Пригородный блюз то ли о старом бронтозавре, то ли о подлеце в самом соку

0
566

Другие новости