0
638
Газета Филантропия Интернет-версия

18.09.2007 00:00:00

Апология бюрократа

Тэги: бюрократия


И снова, господа, о чиновниках. О бюрократах, не побоюсь этого слова!

Мы к ним, как правило, несправедливы. Отказываем им во всем человеческом. Будто хуже бюрократа никого на свете нет. А ведь бюрократы тоже люди. Мало того, они в известном смысле лучшие люди.

Я вот тут промониторил чиновников разного уровня. Результаты, господа, просто удивительные.

Взять нового новгородского губернатора Митина. Беспокойное сердце! Только вроде бы пришел, а уже наизобретал. То вертолет для передвижения по области, то рынки без ножек Буша... А тут встретился с депутатами ЗАКСа Великого Новгорода, перетер с ними по-дружески – и то ли восемь, то ли семь депутатов сразу сложили свои полномочия. Не хотим, дескать, мешать новой метле чисто мести. Разве это не чудо? Значит, проник губернатор Митин в глубины сознания (и подсознания) депутатов со своим петушиным словом. Не каждому дано, согласитесь!

Другой случай произошел в Ханты-Мансийском АО. Там мэр города Мегиона составил список выражений, запрещенных к употреблению его подчиненными. Типа «Я не знаю», «Денег нет» и т.п. О нем даже по «Свободе» передавали. Вот вам и бюрократ!

А мэр Перми пошел еще дальше, он список расширил и как бы усовершенствовал. Вплоть до таких фраз, как «Я не помню» и «Нет денег».

Но самое замечательное, что они эти свои прибамбасы сначала на себе, в своем чиновничьем кругу испытывают, а потом уж на простых людях. Что свидетельствует о неистребимом человеколюбии чиновника-бюрократа.

И это еще не все сюрпризы, господа! В Нижнем Новгороде один судебный пристав стал чемпионом мира в боях без правил! Это когда бьют руками, ногами, локтями, коленями, головой, а также применяют удушающие и болевые приемы. Приходит такой пристав чего-то там взимать – и бах должника головой в живот. К тому же пропиарил себя естественным образом. А вы говорите – бюрократ!

Так вот, господа! Ясно, что чиновник-бюрократ внутри себя беспрерывно развивается. Эволюционирует в лучшую сторону. И это называется прогресс! То есть переход от низшего к высшему, от менее совершенного к более совершенному. И выходит, что бюрократы – самая продвинутая часть человечества. Каких бы собак на них ни вешали.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Куда девать писателей?

Куда девать писателей?

Максим Амелин

Минкульт и Минцифры, императрица Екатерина, Меценат и старик Хоттабыч, или Надо ли раздавать всем футболистам по мячу, а всем пишущим по стипендии

0
1612
Пять книг недели

Пять книг недели

0
833
Хвать – и заарканить!

Хвать – и заарканить!

Сергей Белорусец

Кормление с лыжной палки и другие матримониальные истории

0
1241
С крыла летят корпускулы и кванты

С крыла летят корпускулы и кванты

Александр Балтин

Лирика Дмитрия Бобышева идет от архаики и Державина к Маяковскому, к моторам и мониторам

0
610

Другие новости