0
402
Газета Филантропия Интернет-версия

24.04.2007 00:00:00

Борис Вячеславович Сен-Симон

Тэги: грызлов


Вот говорят: питерские – жесткие прагматики, бесстрастные, без всяких там сантиментов. Это миф, господа! Если не хуже.

Есть среди питерских романтики, бескорыстные мечтатели, наконец, утописты (в хорошем смысле слова).

Взгляните, к примеру, на Бориса Грызлова. Он, как известно, питерский. На все 150 процентов. К тому же четвертое лицо в государстве и лидер партии. Не шутка! Однако притом не робот какой-нибудь, не андроид. Наоборот!

Высказал Грызлов тут соображение. О том, что суперкомпьютеры в наших научно-образовательных комплексах должны быть российскими. В крайнем случае – российско-белорусскими. Кто-то скажет: лоббирует, мол, отечественного производителя. В рамках «Русского проекта». И промахнется!

Это, господа, не лоббирование! Это мечта, красивая, как Город Солнца, который привиделся монаху Кампанелле. Сказка, грезы наяву. Воплощение чаяний широких народных масс

Ну кто из вас, господа, против того, чтобы суперкомпьютеры были отечественными, в крайнем случае – пополам с белорусскими (ведь Белоруссия – почти наше отечество)?

Чтобы люди были честными и добрыми. Чтобы жены не изменяли мужьям, а мужья – женам. Чтобы зарплата была не ниже 5 тысяч долларов США в месяц. А лучше – где-то тысяч 8–10. Чтобы улицы были чистыми, а деревья – большими. Чтобы начальство не придиралось... И так далее.

Уважаемый спикер Госдумы и лидер «Единой России» Грызлов! Ваше упование на все хорошее, на идеал, Ваши, так сказать, благие намерения по-настоящему восхищают. И одновременно вызывают изумление: как это Вы в наше время (довольно непростое, замечу) сумели сохранить такую романтически возвышенную веру в человека и прогресс?

Вы у нас прямо Оуэн, Сен-Симон и Фурье в одном лице. Питерский мечтатель с Охотного Ряда...

Тут вот даже предложение прозвучало – наградить Вас красивым париком, как у социалиста-утописта Сен-Симона. Чтобы, значит, Вы парик надели и не снимали. И чтобы издалека было видно – утопист идет...

Хотя, трезво рассуждая, дорогой Борис Вячеславович, утопия – это место, которого нет. И, увы, никогда не будет. Как и российско-белорусских суперкомпьютеров.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Куда девать писателей?

Куда девать писателей?

Максим Амелин

Минкульт и Минцифры, императрица Екатерина, Меценат и старик Хоттабыч, или Надо ли раздавать всем футболистам по мячу, а всем пишущим по стипендии

0
1603
Пять книг недели

Пять книг недели

0
825
Хвать – и заарканить!

Хвать – и заарканить!

Сергей Белорусец

Кормление с лыжной палки и другие матримониальные истории

0
1236
С крыла летят корпускулы и кванты

С крыла летят корпускулы и кванты

Александр Балтин

Лирика Дмитрия Бобышева идет от архаики и Державина к Маяковскому, к моторам и мониторам

0
606

Другие новости