0
613
Газета Филантропия Интернет-версия

05.06.2001 00:00:00

Стопами царя Соломона

Тэги: титус


ПОЛНЫЙ останов, охвативший ликероводочную сферу имперской промышленности, вверг общество в преддверие паники. Не в смысле трудностей дальнейшего предавания народному развлечению, а в аналитическом: в мире происходят события, значения и масштаба которых без поллитры не понять.

Я даже не говорю о загадках, кои имеют место за тридевять земель, в каком-нибудь Непале. Пусть сами выясняют, кто в кого стрелял. Но и на бывших просторах иногда такое случается, что воленс-неволенс тянет опрокинуть стопарик, иначе ничего сообразить невозможно.

Есть такая страна - Грузия. И есть в ней многочисленные почитатели (на почве землячества) прежнего тирана. Почитателей ведет к светлому будущему общество "Сталинец" во главе с батоно Григорием Ониани. И все бы хорошо, но неожиданно объявился здесь же как бы внук тирана, некто Евгений Джугашвили. И не просто внук, а еще и лидер "новой компартии". Ну, новая она там, или старая - не суть важно. Казалось бы - в любом случае радоваться надо, а г-н Ониани заволновался. Видно, убоявшись конкуренции, он вступил с внуком в непримиримую борьбу, для начала усомнившись в его, внука, действительном происхождении. Самозванцем назвал. Дальше - больше, заявил, что "так называемый внук Сталина является личностью, созданной сионистами". То есть он, наверное, думает, что дедом начальника новых коммунистов Грузии был отнюдь не Сталин, а, скажем, Теодор Герцль. Или Моше Даян. А это уже есть профанация святых идей и явный признак тотального наступления сами понимаете кого.

Внук страшно оскорбился и подал в суд. При этом, что интересно, помимо извинений потребовал еще 25 тысяч долларов в качестве компенсации за тяжкое оскорбление.

И был суд, и был вердикт. Поистине соломоново решение приняли мудрые грузинские юристы. Иск Е.Джугашвили к Г.Ониани они "удовлетворили частично". То есть извиниться заставили, а вот с деньгами вышло хуже. Отказали.

Вот теперь сиди и гадай - кто же чей внук? Попробуйте-ка разобраться, особенно в условиях наступающего дефицита главного умственного стимулятора.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Запродав свою душу

Запродав свою душу

Владимир Соловьев

К 85-летию нобелевского лауреата Джона Максвелла Кутзее

0
950
Думал, в сказку попал?

Думал, в сказку попал?

Кирилл Плетнер

Два рассказа о чудо-изобретателе и чудо-целителе

0
684
Атлантида у стен Кремля

Атлантида у стен Кремля

Андрей Мирошкин

Что сохранилось из древностей Китай-города

0
323
Размышления в сумерках

Размышления в сумерках

Андрей Мирошкин

Евгений Боратынский, домосед и путешественник

0
398

Другие новости