0
693
Газета Стиль жизни Интернет-версия

25.05.2000 00:00:00

"Цветы" вернулись, да здравствуют "Цветы"

Тэги: Намин, музыка


УСТРАИВАЯ вечеринку в клубе "Метелица", легенда русского рока Стас Намин решил не мелочиться и одним метким выстрелом убить сразу двух зайцев: презентовать отечественный вариант культового американского мюзикла "Волосы" и сообщить широкой общественности о возрождении не менее культовой команды середины 70-х "Цветы".

За благородное дело приобщения нашего зрителя к мировой музыкальной культуре взялся Московский театр музыки и драмы под руководством Стаса Намина. По их заказу история про заокеанских хиппи, борющихся с прогнившими мещанскими предрассудками, была переведена на русский язык, и теперь каждый забредший в борьбе с летней скукой в Зеленый театр парка Горького сможет пережить те же противоречивые эмоции, что выпали на долю импортной публики. Несмотря на то что с американской премьеры 1968 года "Волосы" демонстрировались аж 1742 раза, менее скандальными они от этого не стали. Привыкшая к феерическим бродвейским шоу публика никак не могла принять эту "социалку". Как пойдет дело в славящейся своим консерватизмом России, сказать пока сложно, но Нижний Новгород и Санкт-Петербург, увидевшие уже русский вариант "Волос", остались в полном восторге.

Специально для своих гостей Намин "прокрутил" в "Метелице" небольшой отрывок из мюзикла и позволил журналистам пообщаться с молодыми актерами. Если сам мэтр, несмотря на то что по ошибке пришел в "Метелицу" на несколько часов раньше, чем нужно, и вынужден был слоняться по клубу, мучаясь от безделья, был благодушен, расплескивая через край свое остроумие, то ребята, от застенчивости и волнения, принимали в штыки самые невинные замечания в свой адрес.

В этот же вечер стала известна и судьба возродившейся команды "Цветы". В свое время через эту банду, переименованную в середине семидесятых в "Группу Стаса Намина" и прозванную с чьей-то легкой руки "Советскими "Битлз", прошли аж шестьдесят музыкантов, в том числе Константин Никольский, Александр Малинин и даже "скрипка лиса" Игорь Саруханов. Сейчас новоиспеченные "Цветы" занимаются реанимацией старых песен, а уже осенью намерены выпустить диск с новыми творениями. При этом своему так популярному некогда наивному романтическому стилю "пионерской любви" Намин изменять не намерен. На вопрос, не собирается ли он пригласить в группу трех других родоначальников "Цветов", Намин лишь пожал плечами: "Один монашествует в Штатах, другой отбыл на Землю Обетованную, третий нездоров. Ведь три бутылки "Гжелки" в день - это явное нездоровье".


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Писатель – не клоун  в цирке

Писатель – не клоун в цирке

Марианна Власова

Евгений Лесин

Андрей Щербак-Жуков

Книжную отрасль предлагают передать из ведения Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций в Министерство культуры РФ

0
1305
Пять книг недели

Пять книг недели

0
970
Вовсю чирикает пернатый

Вовсю чирикает пернатый

Сергей Каратов

Стихи о тополях на Плющихе и дворике у Моховой, лукавых музах и птицах

0
719
Сачок для эльфа

Сачок для эльфа

Алексей Туманский

Негромкий проникновенный голос Алексея Парщикова оказался долговечнее стали и преодолел забвение

0
856

Другие новости