0
1539
Газета Стиль жизни Интернет-версия

17.05.2000 00:00:00

"Психологию для девочек" писали для мальчика

Тэги: психология, книга


К ДЕВОЧКАМ наше общество относится все же куда лучше, чем к мальчикам, - такой печальный вывод сделали все собравшиеся на днях в маленьком ресторанчике "Дюны", чтобы поздравить психолога Елену Гришунину с премьерой - выходом в свет ее книги "Психология для девочек". Елена написала ее для своего сына Гриши. Будучи человеком крайне занятым, она поняла, что ей некогда отвечать на его беспрестанные, невообразимые вопросы и куда легче покончить с ними одним, решительным ударом, подсунув ему умную, веселую книжку. Но сын - сыном, а рынок диктует свое. Оказалось, что книги для мальчиков спросом не пользуются и пылятся на полках годами. Три месяца Елена потратила на то, чтобы отстоять свое авторское название, но в конце концов сложила оружие. И книга, посвященная маленькому белокурому мальчику, увидела свет под ярким заголовком "Психология для девочек".

Сама торжественная презентация больше напоминала собрание клуба молодых матерей. Елена именовала свою работу не иначе как "ребенком", рожденным в неистовых творческих муках, представитель издательства "Наталис", выпустившего книгу в свет, представилась "директором роддома", литературного редактора тут же окрестили "врачом-акушером". Картину "праздника для малышей" дополняли многочисленные дети, которые, несмотря на поздний час, сновали под ногами солидных и серьезных взрослых гостей.

Но свое дитя остается родным и не менее любимым, даже если оно и носит немилое твоей душе имя. Елена свою книжку искренне любит и считает ее крайне полезной для подрастающего поколения. Для тех, кто впервые задумался о смысле жизни, любви, о том, как пережить предательство в дружбе и поверить в себя.

- Я еще очень хорошо помню себя в этом возрасте, - доверительно сообщила Елена Гришунина корреспонденту "НГ". - Мне не у кого было узнать ответы на самые элементарные вопросы. И не потому, что взрослые были такими скрытными или плохими, просто они сами ничего не понимали. Более того, когда тебе всего пятнадцать, ты не всегда можешь даже четко сформулировать волнующий тебя вопрос.

В этот вечер непрекращающийся звон бокалов то тут, то там перекрывали умиленные возгласы уже порядком разгулявшихся гостей о том, что маленькие дети еще растут, на взрослых влиять абсолютно бесполезно, а подростки - чудо-пластилин, для которых им, психологам, учителям и издателям, ничего не жалко.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Чтобы инфляция стала 4%, ключевую ставку нужно повысить в четыре раза

Чтобы инфляция стала 4%, ключевую ставку нужно повысить в четыре раза

Анастасия Башкатова

Цены выработали иммунитет к денежно-кредитной политике Центробанка

0
975
Москва и Минск ведут расчеты в рублях

Москва и Минск ведут расчеты в рублях

Ольга Соловьева

В Белоруссии ждут «окончательного» решения энергетических вопросов с РФ

0
732
Дональд Трамп доволен снижением мировых нефтяных цен

Дональд Трамп доволен снижением мировых нефтяных цен

Михаил Сергеев

Российские чиновники продолжают апеллировать к правилам Всемирной торговой организации, работу которой блокируют Соединенные Штаты

0
1003
Сотрудникам ФСИН выдадут новый этический кодекс

Сотрудникам ФСИН выдадут новый этический кодекс

Екатерина Трифонова

Проблемы уголовно-исполнительной системы, видимо, останутся прежними

0
726

Другие новости

загрузка...