Michelino Samara
Некоторые считают меня интересным собеседником, хорошим специалистом, кто-то меня терпеть не может, а кого-то я. Все как у обычных людей... Живу в Поволжье, работаю в разных городах: Самара, Москва, Питер, Нижний Новгород, Екатеринбург. Большую часть времени сижу в одном городе.
Жил в СССР, успел пожить заграницей, знаю 2 языка, 2 высших гуманитарных образования + сертифицированный маркетолог с dip.EMC, сертифицированный руководитель проектов (AFW, Германия), социальный психолог с сертификацией по социальному воздействию (USA, EU). Закончил пару курсов в Нетологии по интернет-маркетингу и контенту.
Успел поработать в 90-е года и в рознице, и сети магазинов, и даже в ночном клубе администратором смены, видел и маски-шоу, и «братва пришла за мздой». Опыт очень большой и яркий, но больше для воспоминаний.
Циником стал рано, а отношение к людям варьируется от «следую твоим заветам, Ильич» до «кто забыл закрыть палату в психодиспансере».
Много дипломов, сертификатов и грамот кучи министерств, служб и агентств. В копилке знаний свыше 30 различных тренингов и семинаров по маркетингу и менеджменту. Семья, дети, кот и т.п.
Пью односолодовое торфяное виски (помог организовать 1 виски-клуб и хожу еще в пару мест на постоянные дегустации), темные не фильтрованные сорта пива (стауты), иногда курю кальян (а так не курю). Играю в ММОРГ (игры он-лайн).
Слушаю джаз, кантри, рок-н-ролл и рокабилли (особенно в Питере, где у меня есть пара знакомых соул-исполнителей), ой (oi), регги, этнику и гансгту рэп.
Недавно стал слушать классику, но обычно избегаю ее (старею?).
Рисую оргсхемы от руки в стиле бизнес-графики (в процессе обучения).
Учусь в московской фотошколе по репортажной, портретной и предметной съемке.
Веду тренинги и вебинары по маркетинговым коммуникациям, управленческой борьбе, брендингу, агрессивной маркетинговой стратегии и т.п.
Терпеть не могу агрессии, но знаю, как это делать и умею это делать. В переговорах фанат «win-win».
У меня отлично работает внутренний детектор на дураков, а вот среди близких людей наоборот весьма я доступен для манипулирования.
А еще я потребитель с чувством юмора и знанием цены своим кровным доходам, которые мы часто тратим на посредственные услуги и товары. Знание социальной психологии, государственных компаний и органов (был чиновником немного + одно из образований «government relations», участвовал и продолжаю участвовать в куче политических PR-кампаний в разных регионах нашей страны), маркетинговая карьера – все это позволило мне по новой смотреть на жизнь, сервис и маркетинг вокруг нас. Именно это и послужило толчком для создания блога.
Блог я открыл ради эксперимента, спасения от безделья и отупения на работе в гос компании. Когда Вы работаете с замечательной белой зарплатой, медленными сотрудниками, большая часть которых боится проявить инициативу, а часть топ-менеджеров занимается манипуляциями и борьбой за привилегии, решение вопросов затягивается на годы. Вы понимаете, что среда поглощает вас.
Несмотря на это, госкомпании дала мне возможность получить великолепный опыт управленческой борьбы, я смог пережить две рейдерские атаки, испробовать все рекламные инструменты и самое главное повзрослеть от молодого и амбициозного, но глупого клерка, до руководителя подразделения, который мечтает найти лучшее место применения своих знаний, но не менее оплачиваемое.
Блог позволяет мне фиксировать свои наблюдения, делиться интересными книгами и видео, высказывать сомнения, знакомиться и общаться с различными людьми. Некоторые из читателей знают – кто я и где я. Пресс-службы некоторых крупных компаний постоянно мониторят блог, что бы, не дай бог, расскажу секрет «полишинеля». И есть, конечно, пара идиотов-бизнесменов в Самаре, которая пишет мне письма с угрозами из-за ряда невинных публикаций (видать наступил на их «эго»).
Я рассматриваю разные проекты, услуги и товары, маркетинговую составляющую и сервис. К тому же активно изучаю интернет-маркетинг, что накладывает определенный отпечаток на данный блог. Интересы вокруг SMM, репутации и работы с негативом, а так же создание контента. Частью работ, например инфографикой, которую я учусь делать – делюсь в блоге.
Из недостатков своего творчества я бы отметил некий пессимизм, негативное описание, а так же злорадство по поводу «успехов» различных «псевдо-гуру» российского бизнеса и маркетинга.
А достатком блога могу назвать моих читателей, большая часть которых имеет отношение к миру рекламы и маркетинга. Их мнение и заметки очень важны для меня, т.к. благодаря им, я понимаю, что я не одинок в этом мире «офисных джунглей» и «луж корпоративного планктона»!