В столице открылся новый МГУ, что расшифровывается теперь как Московский гастрономический университет. Он будет пропагандировать блюда, которые во всем мире стали культовыми, а у нас все никак не приживутся. В Попечительский совет МГУ вошли чрезвычайные и полномочные послы стран, символизирующих основные кухни мира, - Италии, Туниса (арабская кухня), Сингапура (китайская и тихоокеанская кухни), Испании и Франции. Ректором МГУ стал знаменитый французский кулинар, бывший шеф-повар "Формулы-1" Стефан Демуртаз. Первым устроил День открытых дверей для столичного бомонда устричный факультет. Его декан - Жозеф Пишо, поставляющий своих вкусных моллюсков в 65 стран мира. В студенты сразу же записались Лион Измайлов, Вилли Токарев, Олег Марусев... Но первым студентом новоиспеченного МГУ стал Владимир Жириновский. Он поистине коршуном бросался на каждое выносимое официантами блюдо с новым сортом устриц. "Первый раз я попробовал устрицы в Америке, - сообщил он нам. - Сначала боялся есть, думал - вдруг они в желудке начнут шевелиться... Долго учился их открывать. А потом втянулся, их вкус понравился: оригинальные, солененькие - немножко нашу холодную селедку напоминают!"
У Вилли Токарева знакомство с устрицами произошло также в Америке: "Когда я жил в Нью-Йорке, меня пригласил в один экзотический ресторан художник Михаил Шемякин. Среди блюд из крокодилов и змей там были улитки и устрицы. Первое ощущение - немножко страшновато, но потом под хорошее вино я понял, как это здорово и вкусно. Кстати, позже я узнал, что устрицы очень хорошо усваиваются организмом".
Героиней "устричной" тусовки стала телеведущая Яна Поплавская: в ее раковине оказалась настоящая жемчужина! Яна продемонстрировала находку окружающим, но есть устрицу отказалась и даже огласила стены ресторана визгом Красной Шапочки, которую Серый Волк попытался уговорить попробовать устриц.