0
782
Газета Регионы России Интернет-версия

10.09.2009 00:00:00

Кризис справедливости

Тэги: ср, забайкалье, зарплата


ср, забайкалье, зарплата Сокращение финансирования заставляет эсэров пересматривать некоторые партийные принципы.
Фото Евгения Зуева (НГ-фото)

В забайкальском отделении «Справедливой России» многие месяцы не платят зарплату. В прокуратуру обратился один из работников партаппарата, который пять месяцев не получал заработанных денег, а затем был уволен без положенных по закону выплат. По его заявлению возбуждено уголовное дело в отношении лидера местных эсэров Александра Михайлова по статье 145-1 УК РФ «Невыплата заработной платы». Впрочем, вскоре дело было прекращено.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКП по Забайкальскому краю, «деньги на расчетных счетах партийного отделения имелись, но направлялись на цели, не относящиеся к первоочередным». Однако 4 сентября с.г. прокурор Забайкальского края отменил постановление о возбуждении уголовного дела, мотивируя свое решение недостаточностью доказательств. Тем не менее проверка заявления бывшего партработника, которому «Справедливая Россия» задолжала 57 тыс. руб., продолжается.

Александр Михайлов является депутатом краевого парламента по списку СР. После возбуждения уголовного дела он отказался от комментариев, ссылаясь на то, что незнаком с материалами. На региональном сайте партии последнее сообщение датировано февралем с.г. Там же до сих пор проводится интерактивный опрос на предмет определения предпочтений избирателей на выборах депутатов Читинской гордумы, прошедших в марте.

Один из читинских эсэров, пожелавший остаться неназванным, сообщил «НГ», что «финансирование зарплат регионального аппарата должно было осуществляться непосредственно центральными органами партии. На протяжении долгого времени деньги на выплату зарплаты не поступали». Поэтому, считает источник, «прямой вины Михайлова тут нет. В трудном положении оказались парторганизации большинства регионов».

Напомним, что «Справедливая Россия» декларирует в своей программе «право на достойное вознаграждение за труд». Воплотить этот программный принцип в собственных партийных структурах эсэрам, возможно, мешает сокращение финансирования партии ее главным спонсором, вице-спикером Госдумы Александром Бабаковым на почве его противоречий с руководителем фракции в Госдуме Николаем Левичевым (см. «НГ» от 02.06.09). В результате региональные отделения партии, не имеющие собственных спонсоров, переживают «кризис справедливости».

Чита


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Великобритания готова инвестировать в экономику Киргизии

Великобритания готова инвестировать в экономику Киргизии

Виктория Панфилова

Лондон укрепляет позиции в Центральной Азии

0
1137
Знание свидетеля событий

Знание свидетеля событий

Ольга Камарго

Андрей Щербак-Жуков

95 лет со дня рождения историка Натана Эйдельмана

0
1146
Пять книг недели

Пять книг недели

0
618
В берете и с усиками сто лет тому назад

В берете и с усиками сто лет тому назад

Кирилл Плетнер

Пригородный блюз то ли о старом бронтозавре, то ли о подлеце в самом соку

0
908

Другие новости