0
855
Газета Регионы России Интернет-версия

12.02.2007 00:00:00

Уральские олигархи раскошелились на Левитина

Тэги: махмудов, левитин, настольный теннис


махмудов, левитин, настольный теннис Игорь Левитин ищет инвесторов и спонсоров.
Фото Артема Житенева (НГ-фото)

Министр транспорта РФ Игорь Левитин неожиданно посетил небольшой уральский городок Верхняя Пышма, где открыл международный турнир по настольному теннису UGMK URAL OPEN-2007. Это соревнование финансируется Уральской горно-металлургической компанией (УГМК), которой владеет Искандер Махмудов. Последний, заметим, по данным журнала «Форбс», входит во вторую десятку самых богатых людей страны с состоянием в 6,4 млрд. долл.

Турнир прошел во Дворце спорта УГМК, выделившей на проведение соревнований 250 тыс. долл. Почти половина из этой суммы ушла на закупку специального напольного покрытия Тарафлекс.

Также было закуплено световое оборудование, двадцать дорогих игровых столов и 510 целлулоидных мячей шведской фирмы Stiga. Призовой фонд турнира составляет 36 тыс. долл. Похоже, это не последние траты УГМК на настольный теннис.

По словам Игоря Левитина, который является главой Федерации настольного тенниса страны, в рамках турнира было подписано соглашение о строительстве регионального центра настольного тенниса юношеских сборных команд России. Открытие центра состоится в 2009 году и будет приурочено к открытию саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который пройдет в Екатеринбурге. Министр выразил надежду, что Екатеринбург станет столицей настольного тенниса России. В качестве первого шага по популяризации этого вида спорта решено организовать в рамках саммита ШОС народные игры по настольному теннису, в которых примут участие сильнейшие спортсмены Юго-Восточной Азии.

Вице-президент Европейского союза настольного тенниса Юрий Посевин высоко оценил место проведения соревнований, однако заметил, что для проведения здесь международных турниров потребуются дополнительные инвестиции. Генеральный секретарь Федерации настольного тенниса России Константин Пашков полагает, что вся необходимая инфраструктура будет создана в течение четырех лет.

В этой связи Министерство спорта Свердловской области договорилось с УГМК о том, что турнир станет ежегодным. Заместитель министра спорта Свердловской области Андрей Салов рассчитывает, что УГМК станет спонсором не только турнира, но и команды мастеров, которая будет выступать в самых престижных соревнованиях. Содержание такой команды обойдется всего лишь в 5 млн. руб. ежегодно. УГМК, по словам Салова, предварительное согласие на подобные расходы уже дала.

Министр транспорта Игорь Левитин кроме дел спортивных занимался и непосредственными служебными обязанностями. На совещании у губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя (который, естественно, тоже присутствовал на открытии соревнований), где обсуждалась подготовка к саммиту ШОС, московский гость согласился, что финансирование екатеринбургского метро должно осуществляться на паритетных началах федеральным и региональным бюджетом: Федерация пообещала ежегодно перечислять по миллиарду рублей. Однако в остальном министр транспорта разочаровал губернатора: по мнению Левитина, строить третью взлетно-посадочную полосу в аэропорту «Кольцово» нецелесообразно по финансовым соображениям. Огорченный Эдуард Россель принялся возражать: по его данным, представленная государству смета сильно раздута. В частности, заметил губернатор, для переноса газопровода из окрестностей аэропорта вовсе не требуется 38 млрд. руб.: специалисты с ходу смогли сократить смету до 22 миллиардов. И возможности для снижения издержек еще не исчерпаны: Эдуард Россель намекнул, что китайские рабочие обойдутся бюджету значительно дешевле. По этому пути, к примеру, идут строители, официально привлекая китайцев для возведения жилых микрорайонов.

Екатеринбург


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Чтобы инфляция стала 4%, ключевую ставку нужно повысить в четыре раза

Чтобы инфляция стала 4%, ключевую ставку нужно повысить в четыре раза

Анастасия Башкатова

Цены выработали иммунитет к денежно-кредитной политике Центробанка

0
657
Москва и Минск ведут расчеты в рублях

Москва и Минск ведут расчеты в рублях

Ольга Соловьева

В Белоруссии ждут «окончательного» решения энергетических вопросов с РФ

0
514
Дональд Трамп доволен снижением мировых нефтяных цен

Дональд Трамп доволен снижением мировых нефтяных цен

Михаил Сергеев

Российские чиновники продолжают апеллировать к правилам Всемирной торговой организации, работу которой блокируют Соединенные Штаты

0
682
Сотрудникам ФСИН выдадут новый этический кодекс

Сотрудникам ФСИН выдадут новый этический кодекс

Екатерина Трифонова

Проблемы уголовно-исполнительной системы, видимо, останутся прежними

0
512

Другие новости

загрузка...