0
617
Газета Регионы России Интернет-версия

22.04.2004 00:00:00

Ярославские партийные боссы получают бюджетную пайку

Тэги: ярославль, заксобрание, бюджет


ярославль, заксобрание, бюджет Лидер блока 'Родина' Петр Губочкин (слева) остался в Думе без должности и зарплаты, а его сосед, глава рассыпавшегося отделения СПС Максим Гейко, получил и то, и другое.
Фото автора

Выборы в региональные Законодательные собрания по партийным спискам открыли новые возможности перед местными отделениями политических партий. До сих пор они должны были выживать самостоятельно, искать источники финансирования. Теперь их лидеры, оказавшись в числе народных избранников, по сути, могут вести партийную работу за государственный счет. Руководители и члены ярославских отделений КПРФ, ЛДПР, партии «Родина» и осколков СПС, заняв штатные должности в областном парламенте и перейдя на постоянную основу, теперь находятся на бюджетном содержании.

По закону о статусе депутата Ярославской областной Думы народному избраннику, работающему на постоянной основе, полагается зарплата в пределах 15–20 тыс. руб., кабинет или его часть, оргтехника и оплачиваемые за счет бюджета телефон и выход в интернет, возможность пользоваться казенной машиной, оплата проживания в Ярославле для иногородних (гостиница или служебное жилье) с предоставлением жилья в дальнейшем. Кроме того, у парламентария есть возможность ездить в дальние командировки за счет бюджета, получить второе высшее образование в Москве, в Академии госслужбы при президенте РФ, а в перспективе его ждет повышенная пенсия. В итоге такой народный избранник обходится в копеечку своим избирателям.

Новый депутатский корпус областной Думы, избранный 14 марта, оказался на редкость жаждущим всех вышеперечисленных благ. Не прошло еще и одного заседания, как фракция блока «Родина» в составе семи человек написала заявления о готовности работать на постоянной основе. Ничего не успев сделать для своих избирателей, сторонники патриотической идеи поставили вопрос ребром: работать на бюджетном содержании, а в перспективе получить жилье, как сказано в законе. Однако только один депутат этой фракции – Наталия Виноградова из Рыбинска – была избрана на штатную должность секретаря депутатской комиссии и смогла перейти работать на постоянную основу.

Между тем депутатами на постоянной основе со всеми вытекающими последствиями стали лидер ярославского отделения ЛДПР Владимир Порывкин, руководитель свернувшегося отделения «Союза правых сил» Максим Гейко, а также первый секретарь КПРФ Станислав Смирнов, который в прошлом созыве из Брейтова перебирался в Ярославль. А всего на первом заседании 17 народным избранникам из 26 желающих удалось перейти на постоянную основу (читай – бюджетное содержание). При этом в областной казне на 2004 год предусмотрено финансирование только 13 профессиональных депутатов, а губернатор Анатолий Лисицын призывал новый депутатский корпус ограничиться 15 штатными единицами.

Ярославль


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Под прицелом: как «Фридом Финанс» отражает атаки черного пиара

Под прицелом: как «Фридом Финанс» отражает атаки черного пиара

Денис Писарев

0
1966
Российский авторынок обрушился на 45%

Российский авторынок обрушился на 45%

Ольга Соловьева

Покупка машины в кредит стала недоступной роскошью

0
4312
Некоторым россиянам придется ждать пенсию лишние пять лет

Некоторым россиянам придется ждать пенсию лишние пять лет

Анастасия Башкатова

Пожилые граждане рискуют недобрать баллы

0
4401
Рост мировой экономики превращается в спад

Рост мировой экономики превращается в спад

Михаил Сергеев

Китай теряет кредитные рейтинги после начала глобальной торговой войны

0
3983

Другие новости