0
1036
Газета Регионы России Интернет-версия

20.12.2000 00:00:00

Коммунисты вернули себе родину первого совета

Тэги: КПРФ, Единство, выборы


КПРФ, Единство, выборы Для ивановского губернатора Владимира Ильича Тихонова коммунизм - это религия.
Фото автора

В Ивановской области 17 декабря прошел второй тур выборов губернатора. Явка избирателей составила 42,88% голосов. Безоговорочную победу на них одержал первый секретарь Ивановского обкома КПРФ, депутат двух созывов Госдумы РФ Владимир Ильич Тихонов. Он набрал 62,36% голосов. Его основной соперник, председатель правительства Ивановской области Анатолий Головков, получил чуть больше половины - 33,08% голосов избирателей. Второй тур выборов ивановского губернатора состоялся потому, что 3 декабря Владимир Тихонов не смог набрать для своей победы около 1,5% голосов - за него проголосовали 48,56% участвующих в выборах.

Несмотря на отчаянные попытки изменить ситуацию между двумя турами выборов, кандидат от партии "Единство", ивановский премьер, не смог догнать коммунистического лидера. Агитировать за Анатолия Головкова в столицу текстильного края приезжал один из лидеров "Единства", председатель комитета по безопасности Госдумы РФ Александр Гуров, в его поддержку высказался новоизбранный мэр Иванова Александр Грошев. Представитель ивановской "партии власти" Анатолий Головков опубликовал в газетах свою программу, в которой пообещал выплатить долги по детским пособиям, повысить заработную плату бюджетникам, выплачивать и ежеквартально увеличивать пенсии в среднем на 10%, полностью обеспечить предусмотренные законами льготы ветеранам и инвалидам и т.д. Но и это не помогло. Коммунисты же действовали менее активно. К примеру, сам кандидат от КПРФ Владимир Тихонов в день выборов находился в Японии.

Одновременно с агитацией избирательный штаб Анатолия Головкова завалил избирательную комиссию Ивановской области жалобами на нарушения предвыборной агитации со стороны сторонников Владимира Тихонова. Самое серьезное нарушение - недостоверный тираж листовок с изображением коммунистического кандидата. В руках студентки оказалось около 11 тыс. листовок, хотя тираж на них стоял 10 тыс. экз. Девушка обратилась к посетившему Иваново Александру Гурову, который направил в облизбирком жалобу на нарушение правил предвыборной агитации. Но комиссия не стала принимать решение по этому факту до дня голосования, дав задание УВД и областной прокуратуре разобраться с этим.

Таким образом, новым губернатором Ивановской области стал Владимир Ильич Тихонов. Родом он из деревни Волотово Ивановской области. Первая рабочая должность выходца из многодетной семьи рабочих - электромонтер на Шуйской суконной фабрике. С 1977 по 1980 г. Владимир Тихонов работал инструктором отдела пропаганды и агитации Шуйского горкома КПСС. С 1984 г. он шесть лет работал в Шуйском производственном ткацко-отделочном объединении, последние два года руководил этим предприятием, переименованным в ОАО "Шуйские ситцы". С 1990-го Владимир Ильич - народный депутат РСФСР и с тех пор до выборов губернатора - бессменный представитель сельских районов Ивановской области в российском парламенте. В октябре 1998 г. он стал председателем комитета Госдумы РФ по экономической политике.

В ходе предвыборной кампании Владимир Тихонов уже заявил, что своими заместителями и подчиненными он возьмет несколько руководителей текстильных предприятий, а представителем в Совете Федерации от Ивановской областной администрации, говорят, будет мастер фабрики "Красная Талка", активный коммунист Валентин Вакулин. В одном из номеров "левой" газеты "Слово Правды" в агитационном материале о Владимире Ильиче было написано: "Коммунизм для Тихонова - религия". Теперь жители Ивановской области на своем примере смогут узнать, что же для новоизбранного губернатора является практикой.

Иваново


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Китай не поддается на методы «дрессировки» Дональда Трампа

Китай не поддается на методы «дрессировки» Дональда Трампа

Михаил Сергеев

Внезапное тарифное отступление США объясняют опасными тенденциями на рынке американского госдолга

0
620
Машиностроение оказалось на максимуме за последние 10 лет

Машиностроение оказалось на максимуме за последние 10 лет

Ольга Соловьева

87% промпредприятий считают невозможным полный отказ от импорта комплектующих

0
516
Вместо комфортных нефтяных цен – кризисные сценарии для экспортеров

Вместо комфортных нефтяных цен – кризисные сценарии для экспортеров

Анастасия Башкатова

Иностранные инвесторы в Казахстане пошатнули соглашение ОПЕК+

0
635
Россия в марте 2025 г сократила выпуск готового проката на 4,8% по сравнению с мартом 2024 г

Россия в марте 2025 г сократила выпуск готового проката на 4,8% по сравнению с мартом 2024 г

0
344

Другие новости

загрузка...