0
896
Газета Регионы России Интернет-версия

07.12.2000 00:00:00

В Саратове пишут гимн России

Тэги: Аяцков, Саратов, собственность


К КОНСТИТУЦИИ Российской Федерации можно относиться по-разному. Но закон остается законом, и следовать ему должен каждый. Губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков считает, что, к сожалению, все возможности Конституции не были реализованы в полном объеме. Народ только присматривался к ней, а в 1996 г. уже начали вносить какие-то изменения. Но основное изменение в жизнь так и не претворили: не ввели право собственности на землю. "Это основа экономических отношений. Земля должна кому-то принадлежать. А если она, например, колхозная, то значит, - ничья", - заметил Дмитрий Аяцков корреспонденту "НГ". По его мнению, нужно вносить изменения в Конституцию, потому что государство, по большому счету живущее по советским законам, не может претендовать на статус демократического. В решении этого вопроса он надеется исключительно на президента, который пока "далеко не раскрыл свой потенциал, но действительно начал реальные реформы". "Хотелось бы, чтобы реформы были полностью закончены к первому полугодию будущего года", - выразил надежду Дмитрий Аяцков.

В список атрибутов государственности помимо флага, герба и гимна он предлагает включить и знамя, хотя это и не прописано в Конституции. Но есть надежда, что 8 декабря Государственная Дума все-таки внесет изменения. Что же касается государственного гимна, то Аяцкову импонирует музыка Александрова, так как она патриотичная и к ней просто подобрать слова. Саратовские поэты уже прислали в Москву два десятка текстов. "Я думаю, что специальная комиссия уже отобрала два-три варианта. Я не знаю, каким будет будущий гимн, но мне хотелось бы, чтобы там была фраза "навеки сплотила Великая Русь!", - сказал губернатор.

Что же касается положения дел в области, то Дмитрий Аяцков утверждает, что ни политический, ни энергетический, ни экономический кризис его вотчине не грозит. По его словам, Саратовская область кормит не только себя, но и другие субъекты Федерации. Кроме того, власти Саратовской области взяли шефство над Грозненским районом. На зимние каникулы в Саратов приедут отдыхать чеченские дети, а ветераны войны смогут пройти курс лечения в Саратовском госпитале ветеранов войны и труда. Но этого показалось Аяцкову мало, и область взяла шефство еще над одним районом Чечни - Веденским.

За последние несколько лет в области внутренний валовый продукт был увеличен в два раза. Нет задолженностей по пенсиям и зарплатам. В перспективе - производство собственных комбайнов. Не исключено, что следующий урожай будут убирать на своей технике. Саратовский губернатор "старается не просить денег у Москвы". Со всеми проблемами область справляется сама, и немцы, конечно, помогают. В области насчитывается около 300 частных предприятий. Немецкие капиталы вложены примерно в 60. Теперь, после того как Дмитрий Аяцков вышел из Совета Федерации, он сможет больше времени уделять решению проблем своего региона.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Российский авторынок обрушился на 45%

Российский авторынок обрушился на 45%

Ольга Соловьева

Покупка машины в кредит стала недоступной роскошью

0
2115
Некоторым россиянам придется ждать пенсию лишние пять лет

Некоторым россиянам придется ждать пенсию лишние пять лет

Анастасия Башкатова

Пожилые граждане рискуют недобрать баллы

0
1909
Рост мировой экономики превращается в спад

Рост мировой экономики превращается в спад

Михаил Сергеев

Китай теряет кредитные рейтинги после начала глобальной торговой войны

0
1816
Рубль в четверг начал дорожать к юаню на «Московской бирже» после небольшого ослабления

Рубль в четверг начал дорожать к юаню на «Московской бирже» после небольшого ослабления

0
913

Другие новости