0
770
Газета Регионы России Интернет-версия

21.07.2000 00:00:00

"Дело" ленинцев проиграно

Тэги: Ленинец, Петербург


ДВЕ НЕДЕЛИ назад ("НГ" #═123) наша газета рассказала о революционной ситуации, зреющей в недрах санкт-петербургского холдинга "Ленинец". И вот вновь возник повод вернуться к этой теме.

Но сначала напомним суть конфликта, возникшего между акционерами "Ленинца" (37% акций) и трудовым коллективом "Радара", который владеет абсолютным большинством акций. 28% этих акций оказалось под арестом - это и послужило формальным поводом для ленинцев начать кампанию по смещению руководства "Радара ММС", и в частности генерального директора Георгия Анцева.

Была инициирована целая серия собраний (в том числе почему-то и в Москве), на которых акционерам "Радара" заведомо отводилась второстепенная роль. Тем не менее выносились решения, избирались советы директоров и один за другим новые генеральные директора. Ни первого, ни второго генерального радаровцы не пустили на территорию предприятия.

Нужно заметить, что холдинг инициировал смену руководства "Радара", когда предприятие уже преодолело кризисный период, "Радар" получил многомиллионные в долларовом исчислении заказы по линии "Росвооружения", а уровню социальной защищенности радаровцев начали завидовать многие коллективы. Очевидно, именно этот факт больше всего и привлек "Ленинца", пожелавшего прибрать лакомый кусочек.

И вот сейчас конфликтная ситуация получила наконец должную юридическую оценку. Решения судебных инстанций разных уровней выносились одно за другим четыре раза подряд - последнее 11 июля. И все - не в пользу "Ленинца". Таким образом, попытки ОАО "ХК "Ленинец" сменить руководство АООТ "Радар ММС" в судебном порядке признаны незаконными.

Можно ставить точку? Радаровцы, которые всерьез опасаются, что их достижения в области разработок и производства современных наукоемких технологий и систем боевого применения могут стать достоянием конкурентов из других стран, считают - рано. В лучшем случае - если в конце концов не вмешается государство - многоточие...

Санкт-Петербург


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Судебная бюрократия не справляется с документооборотом

Судебная бюрократия не справляется с документооборотом

Екатерина Трифонова

Выдача копий принятых решений за пределами установленных сроков стала плохой традицией

0
767
Партии раскупоривают выборные ресурсы под обратный отсчет

Партии раскупоривают выборные ресурсы под обратный отсчет

Дарья Гармоненко

До старта единого дня голосования 2025 года остается менее двух месяцев

0
780
Иноагенты не получат скидку в 50% на штрафы

Иноагенты не получат скидку в 50% на штрафы

Иван Родин

По ходу борьбы с экстремистами депутаты заблудились среди норм КоАП

0
738
В Россию В Пермский край прибыли 50 эвакуированных граждан из Сирии

В Россию В Пермский край прибыли 50 эвакуированных граждан из Сирии

0
443

Другие новости