0
3086
Газета Политика Печатная версия

11.07.2023 20:08:00

В Хакасии отсутствует партия власти

Единоросс Сокол зовет избирателей на выборы именно нового главы республики

Тэги: хакасия, выборы, кпрф, ер, лдпр, коновалов, сокол, молчанов


хакасия, выборы, кпрф, ер, лдпр, коновалов, сокол, молчанов На фото Сергей Сокол. Фото сайта khakas.er.ru

У начальника Хакасии коммуниста Валентина Коновалова так и не появилось ни одного конкурента. Представитель ЛДПР сейчас пытается пройти сквозь муниципальный фильтр, остальные четверо кандидатов в избирком еще не пришли. И пока выдвиженца «Коммунистов России» юристы Коновалова требуют вообще не допускать, депутат Госдумы Сергей Сокол уже намекает, что он и есть будущий руководитель. В агитационном баннере единоросс призывает на выборы именно нового главы республики. Но из-за отсутствия там настоящей партии власти не нащупывается и явный электоральный фаворит.

Претендент на пост главы Хакасии Сокол, как он прежде и грозился, по истечении 10 июля отправил генпрокурору РФ Игорю Краснову обращение разобраться с уменьшением выплат учителям республики. В своем Telegram-канале единоросс появился с печальным лицом – и письменным текстом, который почему-то сильно отличается от слов, произнесенных в видеоролике. В подписи под ним называется общее количество потенциальных пострадавших, ведь в сфере образования в Хакасии трудятся около 20 тыс. человек. Однако только в кадре Сокол говорит о том, что жалобу к нему подписала примерно сотня учителей, поскольку остальные якобы боятся совсем потерять работу.

То есть представитель ЕР пытается изобразить местную власть, которая, мол, в руках КПРФ, не просто случайно, а заведомо несправедливой. Да к тому же и репрессивной по отношению к своим критикам. Короче говоря, повторяет те оппозиционные мантры, которые, например, те же коммунисты произносят по адресу губернаторов-единороссов в других регионах страны. Вместе с агитацией Сокола за выборы именно нового главы Хакасии письмо генпрокурору выглядит слишком навязчивой попыткой запрограммировать избирателей на собственную победу. При этом стоит отметить, что «колхозность» такого пиара может объясняться потерей в целом понимания того, на чем же надо строить медийную кампанию. Напомним, что заезжал в Хакасию Сокол в качестве прямо-таки только что опаленного порохом ветерана спецоперации, но теперь он с этой темы ушел. Видимо, его команда поняла, что в республике немало своих участников, а главное – вдов и сирот СВО.

Это немного непохоже на типичные действия представителя партии власти, однако уникальность ситуации в Хакасии как раз в том, что там нет доминирующей силы. Скажем, тот же Коновалов вынужден подавать в суд на потенциального конкурента – «коммуниста России» Владимира Грудинина с требованием не пускать того на выборы, поскольку он якобы все еще состоит в КПРФ. Если бы у главы республики был настоящий админресурс, то невыгодного соперника, наверное, сняли бы более тонкими или, напротив, грубыми методами. При этом официальных противников у Коновалова пока так и не появилось: Сокол с регистрацией не спешит, а выставляет вперед возможного кандидата от ЛДПР Михаила Молчанова. 


Читайте также


КПРФ опять посмотрит на Мавзолей Ленина сквозь декорации

КПРФ опять посмотрит на Мавзолей Ленина сквозь декорации

Дарья Гармоненко

Группа быстрого реагирования по защите исторической памяти до Красной площади не добралась

0
1203
Верховный суд показывает статистическую гуманизацию

Верховный суд показывает статистическую гуманизацию

Екатерина Трифонова

"Фактор СВО" в снижении числа уголовных дел пока сложно просчитать

0
993
Наступлению мира могут помешать украинские диверсанты

Наступлению мира могут помешать украинские диверсанты

Владимир Мухин

Киев способен продолжить гибридную войну против РФ

0
1798
Центробанк прописал экономике максимальную дозу жесткости

Центробанк прописал экономике максимальную дозу жесткости

Анастасия Башкатова

Счетная палата в июне завершит особую проверку деятельности регулятора

0
1363

Другие новости