0
700
Газета Политика Интернет-версия

09.04.2009 00:00:00

Президент пошел на сближение

Тэги: медведев, ер, интернет


медведев, ер, интернет Большинство идей единороссов близки Дмитрию Медведеву.
Фото Reuters

Глава государства встретился вчера с активом «Единой России» в своей загородной резиденции в Барвихе. Медведев рекомендовал партии власти сдружиться с интернетом, поскольку в этом залог ее дальнейшей политической живучести. А также призвал ощутить полноту ответственности за то, что единороссам теперь придется активно включиться в процесс назначения глав регионов.

Помимо представителей руководства партии для общения с президентом пригласили лидеров молодежного крыла партии, региональных единороссов, а также координаторов партийных антикризисных штабов. Участников встречи пригласили в гобеленовый зал замка Майендорф с огромным камином и рассадили за огромным овальным столом, поместилось 26 человек. В ожидании президента единороссы ощущали себя непринужденно, оживленно общались и обменивались взаимными шутками. «Ой, как вас много», – подивился Дмитрий Медведев, заходя в зал. Единороссы тут же стихли и приветствовали главу государства стоя.

Президенту пришлось обойти почти половину собравшихся, прежде чем он добрался до своего места в центре стола. Окинув приветливым взглядом аудиторию, он пожал руку первому заместителю главы кремлевской администрации Владиславу Суркову, который расположился по правую руку от него.

Медведев сказал, что настроен скорее выслушать мнения гостей, чем говорить сам, и тем не менее довольно живо реагировал на выступления участников встречи. Заслушав доклад председателя высшего совета Бориса Грызлова, глава государства объяснил, почему тепло относится к единороссам: «Большинство предлагаемых вами идей мне близки». «Президент в настоящий момент позиционируется как надпартийный институт. Это не является вечной ситуацией, могут быть и другие формы работы, но сегодня это надпартийный институт», – сказал президент. И тут он с благодарностью вспомнил, что именно «Единая Россия» оказала ему поддержку на выборах.

Похвалил Медведев единороссов за поддержку инициированного им законопроекта о новом порядке назначения глав регионов. «Это важный документ, и партия должна быть готова к исполнению этого закона», – отметил президент. Он мотивировал это тем, что у единороссов сформированы фракции большинства в региональных парламентах, и, до тех пор пока такая политическая ситуация будет сохраняться, партия власти должна будет участвовать в процессе принятия решений. На взгляд Медведева, тут могут возникнуть проблемы частного характера из-за того, что у разных людей разные интересы и кто-то может быть «нацелен на то, чтобы заработать деньги». Чтобы принимать эффективные решения, партии необходимо будет работать рука об руку с президентом. «Но финальное решение будет принимать президент», – быстро вернул к реальности размечтавшихся о своих перспективах единороссов Медведев.

В процессе дальнейшего общения участники встречи коснулись темы развития интернета в условиях кризиса. Глава государства призвал единороссов обратить особое внимание на возможности интернета с политической точки зрения. «Тот, кто будет, я не могу сказать – доминировать, поскольку доминировать в интернете невозможно, но заказывать моду в интернете, у той политической силы и будет политическое будущее. Если политическая сила не сможет научиться дружить с интернетом, она умрет», – безапелляционно заявил глава государства. Затронул президент и тему иностранных инвестиций в российские сетевые ресурсы. По его словам, с одной стороны, дело хорошее, а с другой – могут угрожать информационной безопасности.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Российский авторынок обрушился на 45%

Российский авторынок обрушился на 45%

Ольга Соловьева

Покупка машины в кредит стала недоступной роскошью

0
1484
Некоторым россиянам придется ждать пенсию лишние пять лет

Некоторым россиянам придется ждать пенсию лишние пять лет

Анастасия Башкатова

Пожилые граждане рискуют недобрать баллы

0
1254
Рост мировой экономики превращается в спад

Рост мировой экономики превращается в спад

Михаил Сергеев

Китай теряет кредитные рейтинги после начала глобальной торговой войны

0
1307
Рубль в четверг начал дорожать к юаню на «Московской бирже» после небольшого ослабления

Рубль в четверг начал дорожать к юаню на «Московской бирже» после небольшого ослабления

0
652

Другие новости