0
890
Газета Политика Интернет-версия

10.10.2008 00:00:00

Рунет политизируется на глазах

Тэги: рунет, проект, политология


В российском сегменте всемирной паутины за последние две недели стартовал третий по счету прокремлевский проект под названием «Актуальные комментарии». В отличие от других сайтов политической направленности новый ресурс не претендует на большой охват интернет-аудитории. Его миссия – собрать в одном месте комментарии как можно большего числа российских политологов.

Бывший высокопоставленный чиновник кремлевской администрации Алексей Чеснаков, недавно занявший пост генерального директора Центра политической конъюнктуры России, открыл новый экспертный интернет-портал под названием «Актуальные комментарии». Пока в сети выложена лишь демо-версия проекта, но, как ожидается, в ближайшую неделю сайт заработает в полном объеме.

Новый проект политолога обещает стать перспективной площадкой для российского экспертного сообщества. Уже сейчас оформился целый пул пишущих на нем прокремлевских экспертов, так или иначе сотрудничающих с Центром политической конъюнктуры.

В верхнем меню сайта разделы с комментариями: вчера, сегодня, завтра. Ниже на странице шесть рубрик: сказано, сделано, документы, новости, видеокомментарии и книга дня. «В перспективе мы хотели бы, чтобы на сайте были актуальные комментарии не только с обзором уже происшедших событий, но и давались прогнозы грядущих событий в России и мире», – рассказал «НГ» Чеснаков.

На взгляд руководителя интернет-портала Liveinternet.ru Германа Клименко, с точки зрения дизайна сайт выполнен довольно удачно: «Визуально производит приятное впечатление. Но, насколько я понимаю, его идея такова, что он не рассчитан на обычных потребителей новостей, а на аудиторию профессиональных политологов. То есть это ресурс не для миллионных посещений, а для ограниченной публики, его скорее можно назвать камерным». Аналогичное видение у замдиректора Института социальных систем Дмитрия Бадовского: «Я думаю, что это прежде всего экспертная площадка и ресурс общения между экспертами, может быть, журналистами и политиками... Понятно, что это не СМИ – тут нет попытки объять все и поговорить обо всем... есть попытка выделять главные политические даже не темы, а процессы и тренды».

Почти одновременно в российском сегменте всемирной сети появилось сразу несколько новых прокремлевских политических проектов: политический счетчик Полит-онлайн и Либерти.ру Глеба Павловского. Клименко уверен, что в этом можно проследить некую тенденцию: «По сути, у нас очень сильный президент и премьер, соответственно увеличиваются группы влияния. Раньше вся политическая информация выстраивалась вокруг Путина, сейчас по идее у каждого из лидеров должны сформироваться свои информационные потоки, поэтому можно ожидать, что в ближайшее время появится еще ряд новых политических СМИ в интернете».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Российский авторынок обрушился на 45%

Российский авторынок обрушился на 45%

Ольга Соловьева

Покупка машины в кредит стала недоступной роскошью

0
637
Некоторым россиянам придется ждать пенсию лишние пять лет

Некоторым россиянам придется ждать пенсию лишние пять лет

Анастасия Башкатова

Пожилые граждане рискуют недобрать баллы

0
651
Рост мировой экономики превращается в спад

Рост мировой экономики превращается в спад

Михаил Сергеев

Китай теряет кредитные рейтинги после начала глобальной торговой войны

0
659
Рубль в четверг начал дорожать к юаню на «Московской бирже» после небольшого ослабления

Рубль в четверг начал дорожать к юаню на «Московской бирже» после небольшого ослабления

0
391

Другие новости