0
632
Газета Политика Интернет-версия

04.06.2008 00:00:00

Грызлов оказался в курсе

Тэги: дума, грызлов, сми


Борис Грызлов сделал вчера вид, что указание президента Дмитрия Медведева отклонить поправку к закону о СМИ, предложенную активистом движения "Наши" Робертом Шлегелем и поддержанную "Единой Россией", не является актуальным. Спикер Госдумы дал понять, что партия уже и сама взяла ситуацию под контроль, а допущенная ошибка почти исправлена.

Вчера главе Высшего Совета "Единой России" Борису Грызлову задали вопрос: какова реакция думского большинства на заключение президента, переданное в нижнюю палату перед вторым чтением поправки о клевете? Спикер ответил, что его фракция уже давно решила ее отклонить – сразу, как только для этого представится возможность. По словам спикера, последняя возникнет уже в этом месяце: законопроект будет отклонен по той процедуре, которая специально была введена в регламент нижней палаты для расчистки законодательных завалов.

Грызлов напомнил также, что президиум фракции ЕР уже высказал по поводу поправки Шлегеля отрицательное мнение. Все дело в том, в очередной раз сказал спикер, что единороссы решили посмотреть на закон о СМИ в целом, для чего уже создана рабочая группа. Председатель ГД обещал, что для участия в ее работе обязательно будут приглашены представители общественности - в том числе и медийной. А закон, по его мнению, все-таки править надо, потому что "он был принят давно и явно нуждается в уточнениях".

Борис Грызлов напомнив о президиуме фракции ЕР, состоявшемся еще 19 мая, сообщил: мнение Дмитрия Медведева было известно уже тогда. "Президент был категорически против, и я думаю, это справедливо", - сказал спикер. Впрочем, как стало сообщил "НГ" источник в партии, мнение Медведева было известно председателю еще раньше - когда законопроект еще только готовился к единодушному одобрению медведями в первом чтении. Все дело в том, что, как сообщили «НГ» источники в администрации президента, он изначально и принимался только для того, чтобы президент высказался

Однако в дело вмешался случай - скандал вокруг некоторых подробностей личной жизни высших лиц государства. Его действующему главе поэтому было бы крайне неудобно отклонить закон, принимавшийся как бы в защиту бывшего. Поэтому проблему просто "поварили" на огне внутрипартийной дискуссии, после чего от нее почти ничего и не осталось. И теперь Медведеву снова оказалось удобным напомнить обществу о том, что он в принципе за свободу СМИ.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Российский авторынок обрушился на 45%

Российский авторынок обрушился на 45%

Ольга Соловьева

Покупка машины в кредит стала недоступной роскошью

0
2345
Некоторым россиянам придется ждать пенсию лишние пять лет

Некоторым россиянам придется ждать пенсию лишние пять лет

Анастасия Башкатова

Пожилые граждане рискуют недобрать баллы

0
2200
Рост мировой экономики превращается в спад

Рост мировой экономики превращается в спад

Михаил Сергеев

Китай теряет кредитные рейтинги после начала глобальной торговой войны

0
2039
Рубль в четверг начал дорожать к юаню на «Московской бирже» после небольшого ослабления

Рубль в четверг начал дорожать к юаню на «Московской бирже» после небольшого ослабления

0
1033

Другие новости