0
665
Газета Политика Интернет-версия

24.12.2007 00:00:00

Свой кандидат

Тэги: медведев, ср, кандидат


В субботу "Справедливая Россия" провела заседание Центрального совета партии, где было официально объявлено о поддержке первого вице-премьера Дмитрия Медведева в качестве кандидата в президенты. Эсэры выразили стойкое желание поработать в его избирательных штабах наряду с представителями партии власти.

Готовясь к заседанию партийного совета, мироновцы были уверены, что смогут выразить поддержку Медведеву в его присутствии. Даже место проведения мероприятия было избрано подстать гостю: столичный "Президент-отель". Однако первый вице-премьер своим присутствием их не почтил. Вместо этого в пятницу он провел часовую встречу с шестью наиболее известными партийцами, которые на следующий день рассказали товарищам по партии о своих впечатлениях.

Секретаря президиума Центрального совета "Справедливой России" Александра Бабакова больше всего поразили "вдумчивые высказывания Медведева по вопросам культуры". Секретарь партийного политбюро Николай Левичев был удовлетворен отсутствием "налета формальности" на встрече и тем, что, рассмотрев пакет партийных законопроектов, Медведев прямо на месте принял "конкретные управленческие решения". Бывшая коммунистка Светлана Горячева похвалила выдвиженца за меры по "защите нравственности детей в СМИ". Она напомнила, что Медведев звонил руководителям одного из телеканалов с требованием перенести на более позднее время сериал, способный травмировать детскую психику. Депутат Госдумы Олег Шеин отметил, что по части предложений эсэров Медведев "попросил таймаут", и, следовательно, был искренен в своем желании сотрудничать. В целом попавшие на прием к Медведеву партийцы сообщили, что он "одобрил миссию партии".

Эсэры в свою очередь сошлись на том, что Медведев – "самый социально ориентированный кандидат", и это позволит им "напрямую, через Миронова" делать предложения по социальной проблематике будущему президенту. Перечисление аргументов в пользу кандидатуры Медведева отняло у лидера партии большое количество времени. "Мы хорошо друг друга знаем, – напомнил главный эсэр страны. – На первом съезде "Партии Жизни" к нам обратился Медведев, бывший тогда руководителем администрации президента. Он – ближайший соратник Путина, с которым они работают вместе уже 17 лет". Напоследок спикер Совфеда подкрепил свое выступление самым весомым аргументом: "Будущий президент России должен знать все нюансы газовой проблематики, а Дмитрий Анатольевич курирует "Газпром".

Руководители "Справедливой России" призвали региональных партийцев оказывать активную помощь избирательным штабам Медведева, невзирая на этическую сторону вопроса. Напомним: на протяжении парламентской кампании мироновцам, традиционно выступающим в поддержу Путина, фактически пришлось агитировать в пользу "Единой России". Во время президентской кампании им предстоит работать со своими политическими конкурентами в избирательных штабах кандидата Медведева, причем явно на вторых ролях. Особенно унизительным может оказаться положение партийцев в тех регионах, где президентские выборы совпадут с выборами в местные органы законодательной власти. "Трения с представителями думского большинства неизбежны, – признал Левичев. – Но от своей кампании мы отказываться не собираемся".

Впрочем, не исключено, что участие справедливороссов в штабах Медведева окажется чисто номинальным. По крайней мере, первый вице-премьер во время встречи с эсэрами никаких конкретных обязательств на себя не взял. Собственные инициативы мироновцев могут ограничиться второстепенными мероприятиями, в частности, встречей в качестве сторонников Медведева с представителями Социнтерна.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Неведение о семьеведении

Неведение о семьеведении

Сергей Никаноров

0
3388
Китай не поддается на методы «дрессировки» Дональда Трампа

Китай не поддается на методы «дрессировки» Дональда Трампа

Михаил Сергеев

Внезапное тарифное отступление США объясняют опасными тенденциями на рынке американского госдолга

0
3771
Машиностроение оказалось на максимуме за последние 10 лет

Машиностроение оказалось на максимуме за последние 10 лет

Ольга Соловьева

87% промпредприятий считают невозможным полный отказ от импорта комплектующих

0
4420
Вместо комфортных нефтяных цен – кризисные сценарии для экспортеров

Вместо комфортных нефтяных цен – кризисные сценарии для экспортеров

Анастасия Башкатова

Иностранные инвесторы в Казахстане пошатнули соглашение ОПЕК+

0
3989

Другие новости