0
559
Газета Политика Интернет-версия

19.10.2006 00:00:00

Россияне выбирают сильную власть

Тэги: опрос, власть, многопартийность


Согласно данным опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), подавляющее большинство россиян (74%) в выборе между сильной и эффективной властью и многопартийностью отдают предпочтение первой. При этом 59% респондентов уверены, что без конкуренции политических партий, лидеров и идей страну ждут новый застой и отставание.

Что касается отношения опрошенных к современной российской оппозиции, то ее важность признают 64% россиян, однако больше половины граждан (56%) полагают, что нынешние оппозиционные партии слабы и не в состоянии оказывать серьезное влияние на принятие важных политических решений даже тогда, когда предлагаются правильные идеи. Доля тех, кто с этой точкой зрения не согласен, достаточно велика – 31%. Причем она возрастает с 20% в группе с образованием ниже среднего до 37% в группе с высшим и незаконченным высшим образованием.

В целом одобряя идею крепкой власти и эффективности партий, россияне полагают, что для партии гораздо важнее не лидеры и вожди, а ее идеология и программа. Такого мнения придерживаются 77% опрошенных. Опрос проводился 12–13 августа 2006 года. Было опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность данных ВЦИОМ не превышает 3,4%.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Писатель – не клоун  в цирке

Писатель – не клоун в цирке

Марианна Власова

Евгений Лесин

Андрей Щербак-Жуков

Книжную отрасль предлагают передать из ведения Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций в Министерство культуры РФ

0
1305
Пять книг недели

Пять книг недели

0
974
Вовсю чирикает пернатый

Вовсю чирикает пернатый

Сергей Каратов

Стихи о тополях на Плющихе и дворике у Моховой, лукавых музах и птицах

0
721
Сачок для эльфа

Сачок для эльфа

Алексей Туманский

Негромкий проникновенный голос Алексея Парщикова оказался долговечнее стали и преодолел забвение

0
859

Другие новости