0
532
Газета Политика Интернет-версия

23.10.2003 00:00:00

Перед Мироновым в Питере развели мосты

Тэги: петербург, миронов, визит


Вчера в Северной столице с однодневной рабочей поездкой побывал спикер верхней палаты российского парламента Сергей Миронов. Выступление перед депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга с традиционным отчетом о деятельности в Совете Федерации Миронов начал с рассказа о мытарствах, которыми сопровождался его перелет из Москвы в Петербург. Самолет долго не мог приземлиться из-за плотного снега, сел в аэропорту "Пулково" поздно ночью, и спикеру пришлось несколько часов провести на берегу Невы перед разведенными мостами.

Спикер СФ сообщил, что отказался от сделанного ему предложения занять должность полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе. "Я законодатель и своей профессии изменять не собираюсь, - сказал Миронов. - Должность полпреда по СЗФО очень ответственна, и кандидатура на этот пост должна быть тщательно выверена. Пока определенности с этим в администрации президента нет".

Отвечая на вопрос депутатов городского парламента о возможном переводе в Петербург федеральных органов судебной власти, Сергей Миронов заявил, что, прежде чем переводить что-либо из столицы в Санкт-Петербург, надо посчитать, во что это обойдется федеральному и городскому бюджетам. Спикер считает, что перевод приведет к большим финансовым издержкам, кроме того, он не видит логики "в утверждениях, что судебная власть в Петербурге станет более независимой". Сергей Миронов так же категорически выступил против переноса из Москвы законодательной и исполнительной власти: "Законодательная и исполнительная ветви власти страны должны работать в Москве. Я резко возражаю против переноса палат в любой другой город". При этом он не исключил возможности проведения выездных заседаний, в частности Совета Федерации, в других городах. В то же время председатель СФ отметил, что, если из Москвы в Санкт-Петербург переведут Центробанк, "город заполнят более приятные вещи, а не жалобщики".

Сергей Миронов также сообщил, что на заседании Совета Федерации было принято решение сохранить льготы по налоговому обложению для учреждений науки: "Я считаю, что вообще лишение льгот на налог на собственность для предприятий обоснованно. Но только не тогда, когда дело касается науки, тем более на фоне недавнего получения нашими учеными Нобелевской премии".

Санкт-Петербург


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Эрдоган идет на новый срок

Эрдоган идет на новый срок

Геннадий Петров

Волнения в Турции могут стать рубежными в истории страны

0
678
Новые регионы нуждаются в притоке населения

Новые регионы нуждаются в притоке населения

Ольга Соловьева

Объемы производства Большого Донбасса в разы ниже, чем до конфликта

0
789
Госзаказ на цифру стал мощным IT-стимулом

Госзаказ на цифру стал мощным IT-стимулом

Анастасия Башкатова

Строительство и агропром пока не спешат закупать умные решения

0
634
Кризис пенсионных систем угрожает странам Европы и Азии

Кризис пенсионных систем угрожает странам Европы и Азии

Михаил Сергеев

Механизм индексации социальных выплат пожилым нужно изменить, считают депутаты Госдумы

0
779

Другие новости