0
578
Газета Политика Интернет-версия

09.04.2002 00:00:00

От снайперских винтовок до подводных лодок

Тэги: рособоронэкспорт, малайзия, выставка, опк, вооружение


Оборонно-промышленный комплекс России представил свои новейшие достижения на открывшейся вчера в Куала-Лумпуре 8-й международной выставке вооружений и военной техники "DSA-2002", которая является одной из крупнейших в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Под эгидой "Рособоронэкспорта" на салоне в Малайзии принимают участие 16 оборонных предприятий, демонстрирующих около 150 наименований вооружений и военной техники для сухопутных войск, ПВО и ВМС.

Как отмечают представители "Рособоронэкспорта", в последнее десятилетие Малайзия стала одним из ведущих партнеров России в области военно-технического сотрудничества (ВТС) среди стран Юго-Восточной Азии (ЮВА). Первый российско-малайзийский контракт на поставку истребителей МиГ-29 был заключен в 1994 году. Значительной вехой в ВТС двух стран стало подписание на высоком уровне меморандума о взаимодействии по вопросам сотрудничества в области обороны, оборонных технологий и оборонной промышленности и образование совместной российско-малайзийской межправительственной комиссии. Новый импульс отношениям в сфере ВТС придал в 2001 году контракт на поставку малайзийским вооруженным силам противотанкового ракетного комплекса "Метис", который по многим параметрам превосходит зарубежные аналоги. Российская сторона готова организовать совместное производство этого ПТРК в самой Малайзии.

Российская экспозиция ориентирована на потребности стран региона в современных ВВТ и составлена с учетом складывающихся мировых тенденций в военном деле. В разделе ПВО демонстрируются зенитные ракетные комплексы. Показываются противотанковые ракетные комплексы, а также высокоточный оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-Э" и комплекс активной защиты бронетехники "Арена-Э".

Широко представлено стрелковое оружие. Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения из подмосковного Климовска привез в Малайзию оружие для подводной стрельбы - пистолет СПП-1М и автомат АПС. Большой раздел отечественной экспозиции отведен бронетехнике. Это бронетранспортеры БТР-80А и БТР-90 (Арзамасский машиностроительный завод), боевые машины пехоты БМП-2 и БМП-3 ("Курганмашзавод"), танк Т-90С, танковый мостоукладчик МТУ-72 (нижнетагильский "Уралвагонзавод"),

В военно-морской части выставки центральное место занимает широкий спектр российских надводных кораблей малого и среднего водоизмещения. Этот тип судов наиболее востребован в странах ЮВА и АТР. Среди предлагаемой "Рособоронэкспортом" военно-морской техники - скоростные патрульные катера "Мангуст", "Мираж", "Меркурий". В разделе демонстрируемых подводных лодок представлен проект 636 с интегрированной системой ракетного вооружения "Клаб-С", а также подлодка нового поколения "Амур-1650", в которой воплощены самые последние достижения технологии XXI века.

Куала-Лумпур


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Неведение о семьеведении

Неведение о семьеведении

Сергей Никаноров

0
1295
Китай не поддается на методы «дрессировки» Дональда Трампа

Китай не поддается на методы «дрессировки» Дональда Трампа

Михаил Сергеев

Внезапное тарифное отступление США объясняют опасными тенденциями на рынке американского госдолга

0
2502
Машиностроение оказалось на максимуме за последние 10 лет

Машиностроение оказалось на максимуме за последние 10 лет

Ольга Соловьева

87% промпредприятий считают невозможным полный отказ от импорта комплектующих

0
2797
Вместо комфортных нефтяных цен – кризисные сценарии для экспортеров

Вместо комфортных нефтяных цен – кризисные сценарии для экспортеров

Анастасия Башкатова

Иностранные инвесторы в Казахстане пошатнули соглашение ОПЕК+

0
2726

Другие новости