0
925
Газета Политика Интернет-версия

16.11.2000 00:00:00

Кох решил не объясняться

Тэги: Гусинский, МОСТ, Газпром


СКАНДАЛ вокруг срыва мирового соглашения между "Газпромом" и "МОСТом" вчера особого развития не получил. Главный виновник очередной неудачной попытки решить проблемы финансовых взаимоотношений двух холдингов Альфред Кох, отозвавший свою подпись под соглашением, решил не объясняться по поводу своих действий. Хотя накануне пиар-службы "Газпром-медиа" проанонсировали спецзаявление Коха относительно перспектив урегулирования конфликта и даже называли ориентировочное время.

Молчание Коха объяснить несложно - вряд ли ему есть что сказать после безуспешной попытки поставить точку в растянувшейся почти на полгода истории с "МОСТом". Отзыв же подписи под мировым соглашением и вовсе ставит Коха в затруднительное положение. Если соглашение, основные условия которого "НГ" изложила во вчерашнем номере, было заведомо невыполнимо, зачем было ставить свою подпись? Если же подпись Коха под документом означала его согласие с тем, что там написано, то получается, что Кох не смог отстоять собственную позицию.

В пользу последнего варианта говорит тот факт, что, по данным "НГ", Кох обращался к генпрокурору Устинову, чтобы тот официально попросил отозвать гендиректора "Газпром-медиа" свою подпись под мировым соглашением. Однако этого не произошло, и "инициативу", как известно, пришлось взять на себя Коху. Как рассказывают те же источники, первым порывом Коха после скандального отзыва подписи было желание подать в отставку. В России такие шаги, правда, не в моде, и источники "НГ" утверждают, что пока Коха удалось от этого отговорить. Тем более что Кремлю сейчас не на руку подобные резкие движения в "Газпром-медиа" - по сути своей и по составу инородной для "Газпрома" организации. Хотя в этом случае очевидно, что Коху придется безоговорочно проводить ту линию, которую ему будут диктовать извне. Свое отношение к перспективам урегулирования "МОСТа" уже высказал первый замглавы администрации президента Дмитрий Медведев, который по совместительству является председателем совета директоров "Газпрома". "Позиция "Газпрома" заключается в том, что он должен вернуть свои долги", - сказал Медведев, оговорившись, что он выступает не как представитель администрации. Впрочем, страсть к идентификации статуса (в свое время Путин призвал голосовать на выборах в Думу за "Единство" не как кандидат в президенты, а как гражданин, Михаил Лесин ставил свою подпись под первым скандальным мировым соглашением между "МОСТом" и "Газпромом" не как министр печати, а как простой человек) ничего не меняет. Следующее мировое соглашение, скорее всего, будет разрабатываться под более пристальным контролем со стороны власти.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Подмосковные энергетики продолжают восстанавливать новые регионы

Подмосковные энергетики продолжают восстанавливать новые регионы

Ярослав Вилков

Работники «Мособлэнерго» ремонтируют линии электропередачи и строят подстанции в Донецкой народной республике

0
1694
В Верховном суде посчитали семь лет уголовного преследования разумным сроком

В Верховном суде посчитали семь лет уголовного преследования разумным сроком

Екатерина Трифонова

Иван Родин

Президент РФ требует от Фемиды только справедливых решений

0
3296
Системные партии наращивают агитационную агрессию

Системные партии наращивают агитационную агрессию

Дарья Гармоненко

Иван Родин

На выборы патриотической Госдумы системная оппозиция устремилась загодя

0
2754
Замглавы ДУМ Мухетдинов убрал из кабинета картину о битве на Калке

Замглавы ДУМ Мухетдинов убрал из кабинета картину о битве на Калке

0
2449

Другие новости