0
843
Газета Политика Интернет-версия

25.11.1999 00:00:00

Взамен НПСР создается СГПСР

Тэги: Дума, партия, выборы


ПОСЛЕ того как Народно-патриотический союз России благополучно почил, на левом фланге образовалась зияющая пустота. Сейчас практически нет альтернативы Коммунистической партии Российской Федерации. Небольшие организации типа "Трудовой России", РОС, ДПА не могут претендовать на роль объединителей левого электората. Прекрасно понимая это, председатель центрального совета движения "Духовное наследие", в прошлом сопредседатель НПСР Алексей Подберезкин предложил всем государственно-патриотическим силам объединиться в "Союз государственно-патриотических сил России".

В 1996 году НПСР создавался под выдвижение на пост президента Геннадия Зюганова, новый союз также планируется создать под президентские выборы. По мнению Алексея Подберезкина, Геннадий Зюганов является в настоящий момент самым удобным противником для представителя "партии власти" на президентских выборах. Во втором туре он наберет даже меньше голосов, чем в 1996 году, так как тогда его поддерживал широкий спектр патриотических сил, а сейчас только КПРФ.

По мнению председателя оргкомитета СГПСР Владимира Богданова, блок "Отечество-Вся Россия" не может претендовать на право называться конструктивной оппозицией действующей власти, так как его руководители долгие годы создавали тот самый режим, против которого они теперь якобы борются. Журналистам был задан вопрос: "А куда бы девалась оппозиционность Лужкова или Примакова, если кого-то из них назначили бы председателем правительства?" Необходимо признать, что в этом случае ОВР действительно превратилась бы в партию власти.

Планируется, что пятнадцатого декабря этого года состоится учредительный съезд "Союза государственно-патриотических сил России". Так же, как и в Народно-патриотическом союзе России, в эту коалицию планируется объединить около 200 различных общественных и политических организаций. Необходимо отметить, что именно столько объединений входили в состав НПСР. Большинство из входивших в НПСР организаций перешли в новый союз, так как руководство КПРФ их фактически предало. По словам представителей оргкомитета "Союза государственно-патриотических сил России", их организация будет делать главный упор на государственническую позицию, именно в этом будет ее главное отличие от НПСР.

Алексей Подберезкин заявил, что он не будет претендовать на роль руководителя нового союза. Оргкомитет планирует создать институт сопредседателей. Уже сейчас в состав союза планируют войти движение "Духовное наследие", Российский общенародный союз Сергея Бабурина, "Союз реалистов" и так далее. Представители оргкомитета союза заявили, что не планируют приглашать на учредительный съезд руководителей Коммунистической партии Российской Федерации, но в то же время они открыты для простых коммунистов. Уже сейчас ведется работа по созданию Коммунистической партии России (КПР), в состав которой вступают те коммунисты, которые недовольны политикой руководителей КПРФ Геннадия Зюганова и Валентина Купцова. Возглавляют эту партию несколько депутатов Государственной Думы, до этого входившие в состав фракции КПРФ.

Очевидно, что 15 декабря мы узнаем, кого из претендентов на президентский пост поддержит "Союз государственно-патриотических сил России".

.Даты опросов
.19 октября23 ноября
Кандидаты"НГ"мэйл-Ру"НГ"
Лужков51%49%38%
Кириенко41%39%47%
Бородин3%7%7%
Все остальные вместе5%5%8%
Общее число участников голосования4106 чел.8950 чел.571 чел.

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Под прицелом: как «Фридом Финанс» отражает атаки черного пиара

Под прицелом: как «Фридом Финанс» отражает атаки черного пиара

Денис Писарев

0
815
Российский авторынок обрушился на 45%

Российский авторынок обрушился на 45%

Ольга Соловьева

Покупка машины в кредит стала недоступной роскошью

0
3044
Некоторым россиянам придется ждать пенсию лишние пять лет

Некоторым россиянам придется ждать пенсию лишние пять лет

Анастасия Башкатова

Пожилые граждане рискуют недобрать баллы

0
2898
Рост мировой экономики превращается в спад

Рост мировой экономики превращается в спад

Михаил Сергеев

Китай теряет кредитные рейтинги после начала глобальной торговой войны

0
2651

Другие новости