0
972
Газета Алкей Интернет-версия

19.05.2008 00:00:00

Внутренний психотерапевт Дмитрия Гаева

Тэги: психика, суицид, психотерапия


Известно, что на людей впечатлительных работа свой отпечаток накладывает. Причем не просто накладывает, а прямо-таки впечатывает в сознание. И даже в подсознание.

Кстати, в историческом прошлом тому подтверждение имеется. Это я про чекистов. Расстреляют – а потом спиртом всю эту неприятность заливают. И все от впечатлительности.

Но и среди наших современником такие люди тоже встречаются. Может, не так часто, как хотелось бы, но встречаются.

Взять, к примеру, начальника московского метро Дмитрия Гаева. Он на днях выступил против телевидения и других СМИ. Чтобы они про суициды, случающиеся в метро, больше не рассказывали. А рассказывали исключительно о хорошем и очень хорошем.

Между прочим, не так наивно, как может показаться людям без воображения. Как говорил один философ, «неназванное не существует».

А вы представьте, господа, в каких условиях приходится Гаеву трудиться! Все время под землей – даже реклама не спасает! В силу чего его воображение и впечатлительность развились – дальше некуда. Но в компенсацию к ним выкристаллизовался и внутренний психотерапевт.

Что подтверждает одна очень красивая история. Летел, значит, однажды Дмитрий Гаев в самолете. И вдруг его взгляд упал на «No exit». В смысле на «Выхода нет». И это «No exit» возмутило его до глубины души. Ибо он знал: выход всегда есть. Дабы доказать эту непреложную истину, попытался Гаев из самолета выйти. Ради чего ему пришлось даже вступить в неравную схватку с бортпроводником.

Злые языки тогда говорили, что, дескать, это все из-за выпитого. Не думаю, господа! Выпивают многие, а с бортпроводниками дерутся – единицы! На самом деле в Гаеве тогда внутренний психотерапевт взбунтовался.

И ведь не случайно после полета Гаев, обнаружив во вверенной ему московской подземке уже знакомые слова «Выхода нет» (только по-русски), опять расстроился. Другой бы, может, только посмеялся, а он прямо в онтологическую тоску впал. Но его внутренний психотерапевт и тут не дремал. В результате чего велел Гаев вместо «Выхода нет» писать «Прохода нет».

Что, согласитесь, было смело, новаторски! А главное – гуманно по отношению к таким же, как он, впечатлительным людям.

Так что вместо того, чтобы осмеивать инициативы Дмитрия Гаева, лучше развивайте, господа, свое воображение. И воспитывайте в себе внутреннего психотерапевта. Потом обсудим, что смешно, а что – не очень.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Куда девать писателей?

Куда девать писателей?

Максим Амелин

Минкульт и Минцифры, императрица Екатерина, Меценат и старик Хоттабыч, или Надо ли раздавать всем футболистам по мячу, а всем пишущим по стипендии

0
1613
Пять книг недели

Пять книг недели

0
833
Хвать – и заарканить!

Хвать – и заарканить!

Сергей Белорусец

Кормление с лыжной палки и другие матримониальные истории

0
1241
С крыла летят корпускулы и кванты

С крыла летят корпускулы и кванты

Александр Балтин

Лирика Дмитрия Бобышева идет от архаики и Державина к Маяковскому, к моторам и мониторам

0
610

Другие новости