0
728
Газета Алкей Интернет-версия

12.09.2007 00:00:00

Переломная пятилетка губернатора Зеленина

Тэги: зеленин, губернатор


Знаете, господа, чем я занимаюсь вечерами? Я вечерами читаю Послание. Вы, наверное, спросите, чье же Послание я так долго читаю? Что ж, отвечу. Послание тверского губернатора Зеленина Заксу. (Закс – не фамилия, если кто не понял, а Законодательное собрание области.)

Жена, конечно, обижается. Чего ты, говорит, Архилох, вцепился в это Послание, о семье забыл... Ну что с бабы взять! Она же масштаб и величие события оценить не в состоянии.

А событие, господа, и в самом деле того... Грандиозное! Губернатор Зеленин объявил у себя в области пятилетку. Причем переломную. И как бы уел федеральное правительство с его трехгодовым бюджетом. Ведь пять больше, чем три, согласитесь.

И люди это сразу оценили. Некоторые даже отметили, что нынешнее «Послание губернатора... качественно отличается продуманностью и ответственностью от предыдущих». Достиг, значит, губернатор уровня компетентности.

А вообще пятилетка – это прекрасно! Напоминает об историческом прошлом и бодрит.

Позволю себе некоторые замечания в надежде, что Дмитрий Вадимович на меня не обидится. Все-таки он человек разумный, как ни крути.

Надо теперь ему выйти к людям со слоганом «Пятилетку – в четыре года!». Или еще круче: «Пятилетку – в три года!» Кстати, и годы хорошо бы прояснить. Какой год будет определяющим, какой – решающим, а какой – уж окончательно переломным.

Хотя, конечно, назвать пятилетку переломной – чревато. Коннотации нежелательные возникают: закрытый перелом, открытый перелом... Даже какая-то черепно-мозговая травма на ум приходит. Но, с другой стороны, был же ведь и Великий Перелом. Который НЭП закрыл окончательно.

Даешь, короче, плановую экономику!

Кому-то кажется, что губернатор Зеленин социализм строит. Причем какой-то нетранспарентный. А вот это, господа, полная фигня! Как учил тот, кто придумал пятилетки, надо сначала отступить, а потом разбежаться и сильнее прыгнуть вперед и немножко через себя.

Так и губернатор Зеленин: отступит, а потом как прыгнет вперед – только его и видели.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Куда девать писателей?

Куда девать писателей?

Максим Амелин

Минкульт и Минцифры, императрица Екатерина, Меценат и старик Хоттабыч, или Надо ли раздавать всем футболистам по мячу, а всем пишущим по стипендии

0
1613
Пять книг недели

Пять книг недели

0
834
Хвать – и заарканить!

Хвать – и заарканить!

Сергей Белорусец

Кормление с лыжной палки и другие матримониальные истории

0
1241
С крыла летят корпускулы и кванты

С крыла летят корпускулы и кванты

Александр Балтин

Лирика Дмитрия Бобышева идет от архаики и Державина к Маяковскому, к моторам и мониторам

0
610

Другие новости