0
1284
Газета Люди и положения 2 Интернет-версия

05.06.2009 00:00:00

Живой журнал

Тэги: путин, журнал, колонка


путин, журнал, колонка Владислав Сурков и Андрей Колесников на "пионерских чтениях".
Фото автора

В книжном магазине «Республика» в «Лотте Плаза» прошли очередные «пионерские чтения». Колумнисты журнала «Русский пионер», который редактирует кремлевский обозреватель «Коммерсанта» Андрей Колесников, читали вслух свои тексты. Все посетители книжного магазина свободно могли участвовать в обсуждении колонок, задавать вопросы их авторам.

Изюминкой июньского номера «Пионера» стало появление в составе колумнистов Владимира Путина и Владислава Суркова. Но на чтения приехал лишь замглавы администрации президента, он в свое время тоже написал эссе для этого журнала. Кстати, г-н Сурков не стал читать свой опус, четко осознав, что чтение любого текста вслух – особый дар. Слушать многих «чтецов» – мучение. Так вот, г-н Сурков просто поговорил со слушателями. Он сообщил, что его никогда не интересовал сюжет, его интересуют буковки, складывающиеся в слова и последующее их сочетание, вязь слов. Эту вполне себе эстетскую позицию он пообещал подкрепить последующими текстами, как я понял, о художниках.

Всех интересовал вопрос, почему премьер написал свою колонку именно в «Пионер». Главред журнала сослался на восемь лет работы в президентском пуле, как на ключ к возможной разгадке тайны. А моя жена мило заметила: «Он (ВВП) таким образом отблагодарил Андрея за проделанную в течение восьми лет титаническую работу по очеловечиванию образа строгого президента».

Лучше всех читала свои «живые» истории в стиле раннего Михаила Жванецкого Маргарита Симонян, главный редактор телеканала Russia Today. Очевидный талант к деталям и радостное мироощущение жизни, замешанное на самоиронии, делают из г-жи Симонян весьма привлекательную личность, с которой хочется дружить.


Маргарита Симонян лучше всех читала свои «живые» истории.
Фото автора

Андрей Васильев, шеф-редактор издательского дома Ъ, очень смешно рассказал, как подвергся цензуре со стороны Колесникова по причине соседства своей колонки с колонкой Путина. В его тексте, посвященном собственному опыту кинопродюсирования, изначально дважды встречалось слово «обос..ть», которое редактор заменил на «смешать с грязью», и г-н Васильев убеждал слушателей, что он ни в коем случае не собирался ничего «смешивать с грязью». Он хотел именно «обос..ть». Он также поднял вопрос о гонорарах для колумнистов. Господин Колесников с внутренним достоинством и тайной гордостью укорил г-на Васильева, мол, чего бунтуешь? Тебе за колонку плачу 700 долларов. Но г-н Васильев был непреклонен: не 700 долларов, а 17,5 тысячи рублей. Раскрытие тайны гонорара начальника г-на Колесникова по месту основной работы в Ъ неприятно удивило других колумнистов, очевидно, получающих меньше. Но легкая досада вскоре сменилась радостью оттого, что их вообще пригласили писать в «Пионер». Место модное, стильное, современное и актуальное┘


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Московский бизнес растет при поддержке современных цифровых систем

Московский бизнес растет при поддержке современных цифровых систем

Татьяна Астафьева

Цифровые сервисы облегчают жизнь столичным предпринимателям и стимулируют их развитие

0
1069
Госорганы прячут от адвокатов сведения о гражданах

Госорганы прячут от адвокатов сведения о гражданах

Екатерина Трифонова

Чтобы получить информацию по запросу, защитники проходят круги судебных разбирательств

0
1490
За осквернение исторической памяти будет особая статья

За осквернение исторической памяти будет особая статья

Иван Родин

Правительство сообщило Госдуме о президентской поправке в Уголовный кодекс

0
1527
Партии проявляют интерес к губернаторским кампаниям

Партии проявляют интерес к губернаторским кампаниям

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Системная оппозиция будет искать возможности и ресурсы в восьми регионах

0
1313

Другие новости