0
3893
Газета События НВО Интернет-версия

25.03.2016 00:01:00

Комплексные испытания на космодроме Восточный

Тэги: рогозин, космодром, восточный, ангара, союз 2, космос


рогозин, космодром, восточный, ангара, союз 2, космос В рамках испытаний на космодроме Восточный был проведен так называемый «сухой вывоз» ракеты-носителя «Союз-2». Фото со страницы Дмитрия Рогозина в Twitter

Строительство объектов первой очереди на космодроме Восточный должно быть завершено до конца текущего года, заявил во вторник журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. «Пуск – это не завершение всех работ, это – важный символический этап строительства космодрома Восточный, потому что до конца этого года надо будет завершить все работы не только по пусковому минимуму, но и по всем объектам первой очереди космодрома», – сказал Рогозин в ходе поездки на космодром. Она состоялась в связи с тем, что на строительстве Восточного завершаются комплексные испытания стартового стола ракеты-носителя «Союз». «Полностью идут к завершению комплексные испытания всех систем космодрома Восточный. Через пару дней это все завершится, будут подведены итоги этой работы, высказаны замечания специалистов», – заявил Рогозин. По его словам, специалисты удовлетворены степенью готовности космодрома к пуску. И добавил, что по завершении испытаний Роскосмос объявит обратный отсчет до пуска. Дата пуска будет объявлена госкомиссией по испытаниям ракеты-носителя «Союз-2».

«Но в целом можно сказать, что на устранение замечаний – а они всегда бывают при первых пусках – должно уйти от 25–30 дней. Можем с вами примерно посчитать готовность космодрома Восточный к первому пуску», – сказал вице-премьер.

Вместе с тем Рогозин подчеркнул, что необходимо заложить основы для второго этапа строительства. «Он у нас рассчитан до 2021 года – это создание аналогичного «Союзу», но только еще более мощного стартового комплекса под ракету «Ангара», – резюмировал Рогозин. По мере ввода мощностей на Восточном туда будет переноситься значительная часть программ, которые сейчас реализуются на Байконуре. Стоит, однако, заметить, что в научных кругах по сей день ведутся споры о том, можно ли будет успешно эксплуатировать один стартовый стол для всех типов ракет «Ангара» – легкой, средней и тяжелой. Главный аргумент критиков такого решения: чрезвычайно высокая интенсивность эксплуатации стола быстро приведет к его износу и началу разрушения. Поэтому, мол, лучше было бы вернуться к идее строительства нескольких стартовых столов под каждый тип «Ангары».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Победа США в таможенной войне не гарантирована

Победа США в таможенной войне не гарантирована

Михаил Сергеев

Торговая коалиция Европы, Индии и Китая становится сильным противником для Трампа

0
1373
КПРФ считает работу в парламенте классовой борьбой

КПРФ считает работу в парламенте классовой борьбой

Дарья Гармоненко

Зюганов упрекнул трудящихся в недостаточной поддержке дела партии

0
945
Бюджету понадобилось меньше лекарств

Бюджету понадобилось меньше лекарств

Анастасия Башкатова

Доля государства как заказчика медпрепаратов сократилась за четыре года на 20%

0
1060
КоАП переводят в цифру с середины года

КоАП переводят в цифру с середины года

Екатерина Трифонова

Электронное правосудие расширяется быстрее технологической базы

0
1075

Другие новости

загрузка...