0
2237
Газета НГ-Регионы Интернет-версия

20.11.2006 00:00:00

Табуретовка с привкусом Волги

Тэги: самогон, тольятти


самогон, тольятти Самогон и поныне остается самым популярным напитком в отечественной глубинке. Фото Петра Кассина

Прибывающим в российский Автоград туристам местные туроператоры предложили новую изюминку – посещение музея самогоноварения, где можно полюбоваться выставкой различных сортов первача и самогонных аппаратов. Первыми на экскурсии в музей начали водить туристов из расположенной поблизости турбазы. Создатель музея тольяттинский предприниматель Алексей Замотин, хозяин расположенного на территории Института экологии Волжского бассейна Российской академии наук кафе, при котором как раз и была организована самогонная экспозиция, лишь настоял на предварительном заказе таких экскурсий из-за небольшой музейной площади.

Самому музею, созданному и финансируемому на средства Ассоциации кулинаров Тольятти, вскоре исполнится 10 лет. Правда, постоянная экспозиция, посвященная российскому самогону и творческим находкам наших самогонщиков, сейчас занимает помещение площадью всего лишь в 100 квадратных метров.

Но тольяттинские туроператоры уже начали включать посещение уникального музея в бизнес-предложения на международном рынке туристических услуг. Недавно группа местных предпринимателей и чиновников во главе с мэром Тольятти Николаем Уткиным побывала во Франции, где впервые проводились «Дни Тольятти в Париже». Руководителям тольяттинских турфирм удалось договориться с французскими коллегами о партнерстве. Решено провести ознакомительные визиты, в ходе которых тольяттинцы смогут представить парижанам новые туристические «продукты», выдержанные в строго национальном стиле.

Директор департамента потребительского рынка мэрии Тольятти Хетаг Тагаев по возвращении заметил журналистам: «У нас есть Музей самогоноварения. Мы можем предоставить французским туристам возможность продегустировать очень много видов самогона, бражки – того, чего в продаже нет... Думаем, они оценят. Не собираемся ничего искусственно создавать, будем пользоваться тем, что есть».

Директор академического Института экологии член-корреспондент РАН Геннадий Розенберг не против соседства научных лабораторий биологов и гидрологов, изучающих наземные и водные экосистемы Поволжья, и экспозиций, посвященных практике производства в домашних условиях русского «хлебного вина». Тем более что сотрудники института, основанного в бывшем Ставрополе-на-Волге с подачи легендарного полярника дважды Героя Советского Союза контр-адмирала Ивана Папанина, который также знал толк в крепких напитках, пополняют фонды музея новыми, оригинальными рецептами традиционного русского напитка.

Самара


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Кадровый дефицит будет обостряться еще как минимум пять лет

Кадровый дефицит будет обостряться еще как минимум пять лет

Анастасия Башкатова

Затишье на рынке труда обусловлено исключительно влиянием ключевой ставки

0
1276
Партии боятся прогадать с предвыборными лозунгами

Партии боятся прогадать с предвыборными лозунгами

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Поверхностная социология выявляет эффективность пропаганды, а не реальные настроения избирателей

0
1157
С начала года рубль укрепился к доллару почти на 30%

С начала года рубль укрепился к доллару почти на 30%

Ольга Соловьева

Положительное сальдо внешней торговли России продолжает увеличиваться

0
1298
Нефть и мазут стали главными врагами пляжного отдыха

Нефть и мазут стали главными врагами пляжного отдыха

Михаил Сергеев

Море в Анапе заменят бассейнами, винодельнями и аграрным туризмом

0
1176

Другие новости